咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jxc

新手问题快速解答

高级会员

咖迷论坛管理(CAXA)

回复 8# 8117142sun 的帖子

如果你的工件安装位置,即工件坐标系已经与编程坐标系(或装卡坐标系)一致,那个距离是不需要设置的啊。
--
万恶的验证码!

新手上路

QQ

回复 10# jxc 的帖子

我用的就是2013正式版的宏加工,以前版本的都出,现在这个正式版的不行了啊?

新手上路

QQ

回复 11# jxc 的帖子

首先谢谢老师。我说明的是,我用的是五轴模式2,倾斜面模式,是不支持RTCP的时候的定轴加工。加工坐标系和C轴的零点不重合。这种情况设置的多轴2里的偏置在后处理的时候不起作用。请问这种情况怎么解决?谢谢。

高级会员

回复 13# 8117142sun 的帖子

五轴模式2,只是变换一个角度,就是你说的定轴加工。它出来的代码实际上还是三轴的代码。
这个需要机床上去变化,系统有相应的指令的,你要添加上。
如Fanuc系统的G68/G69。
--
万恶的验证码!

新手上路

QQ

回复 14# jxc 的帖子

我用的是FANUC的A,C 机床的后处理。定轴模式2出来的代码是G68.2/G53.1。这个后处理出来的代码也对,只是零点不对了。加工坐标系和机床零点的偏置距离没有加入进去。如果加工坐标系在C0上的话,这个代码是正确的。但是实际加工中这个加工坐标系并不会放在C轴的表面上。而C轴的旋转中心和加工坐标系的偏置距离在这个后置中不起作用,不知道是怎么回事?

高级会员

用的是哪个后置处理的名字?
是不是配置有不正确的地方
--
万恶的验证码!

高级会员

回复 17# 8117142sun 的帖子

你要看一下它里面的定义。
G68.2指令的意思,你应该清楚吧,XYZ指的是你编程坐标系原点,IJK是ZXZ方式的欧拉角,那么此后置中的定义如下:
tilt_plane_start
{
#$seq,"G90 G54 G0 X0 Y0 A0 C0",$eob,@
$seq,$sgcode,$speed,$spn_cw,$eob,@
#$seq,"G43 ",$tool_adjust_reg,$clear_h,$eob,@
$seq,"G68.2 ",X($origin_wx),Y($origin_wy),Z($origin_wz),I($origin_euler_alpha),J($origin_euler_beta),K($origin_euler_gamma),$eob,@
$seq,"G53.1",$eob,@
}
其中,origin_wx,origin_wy,origin_wz就是你的轨迹坐标系的原点坐标,如果你的轨迹参考的是系统坐标系,它输出来的就是001。
如果你想要它参与变换,请更改成cx,cy,cz,但我不知道这里IJK要改做什么呢?
--
万恶的验证码!

高级会员

要是这样的话,你就不可以使用五轴定向铣模式2,要使用模式1才可以达到你的目的。
--
万恶的验证码!

新手上路

QQ

回复 16# jxc 的帖子

Fanuc_5x_TATC_沈阳机床VMC0656e ,这个后处理的五轴模式2,有问题么?请帮忙改正。大部分的后处理我都试用过了,5轴定向加工倾斜面模式,后处理出来的代码位置都不对。就是因为在后置处理多轴2里设置的偏置距离没有调用。

新手上路

QQ

回复 18# jxc 的帖子

谢谢老师,不过我的意思是:如果一台不支持RTCP和RPCP功能的5轴机床需要做定向加工,而这台机床的两个旋转轴A和C的旋转中心不重合,加工坐标系的Z0并不在C轴的C0上,这个时候是不是要修改后处理里面的多轴2的偏置,让程序自动加入这一段偏置距离。我的意思就是:为什么这个多轴2里的偏置里有数值和数值为0的时候处理出来的程序都是一样的。?