咖迷社区(CAXA数码大方)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1324|回复: 3

序号标注功能没有标注比例不好

[复制链接]

14

主题

39

帖子

221

积分

注册会员

Rank: 2

积分
221
发表于 2020-8-8 18:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里打开的都是CAD图纸,图框设置里如果带上标注自动调整大小,原标注就会变得很大,一个一个调整很浪费时间,如果不带标注自动调整大小,原标准就不会受影响,我新标注的尺寸我是调整标注比例实现的,可是序号没有标注比例很不方便

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
回复

使用道具 举报

2

主题

92

帖子

1167

积分

高级会员

Rank: 4

积分
1167
发表于 2020-8-12 15:34:30 | 显示全部楼层
您好,如果方便的话,能否上传一个图纸,还有现象图片
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

221

积分

注册会员

Rank: 2

积分
221
 楼主| 发表于 2020-9-20 19:16:32 | 显示全部楼层
QQ拼音截图20200920190533.png 填上CAXA图框后以前的CAD画的图标注文字就放大的很不方便,所有标注还得改成CAXA标准的标注样式字体才变的正常,所以我填图框时不选自动随比例调整字体,我标注时所有都是调整标注比例来实现字体的合适大小的。就是序号没有调整比例选项不方便,好像字体大小也没有调整比例选项,
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

2395

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
13848
发表于 2020-9-23 09:31:47 | 显示全部楼层
请提供一下dwg图纸
点击“图幅设置”,将“标注字高相对幅面固定”勾选或不勾选进行对比一下,看哪一种更跟您所想要的接近
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|咖迷社区(CAXA数码大方) ( 京ICP备05001831号-1 )

GMT+8, 2020-10-20 07:55 , Processed in 0.436801 second(s), 23 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理!© 2014 CAXA Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表