咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

caxacad2021打印问题

注册会员

我的操作系统是win10企业版21H1,64位版的。
同科室有一台打印蜡纸的打印机HP DesignJet 500,我局域网共享了这台打印机,在caxacad2020中打印没有问题。
安装caxacad2021后,用这个共享的打印机就打印不了啦。我电脑上本地的打印机可以打印!
安装好caxacad2021sp1后,打印问题还是没有解决。
再用caxacad2020,打印也没有问题,所以现在我这两个版本都安装了。用低版本专门打印,很是不方便啊!希望大神门帮忙解决一下!

1万

超级版主

“我的操作系统是win10企业版21H1,64位版的。”,请确认您是在这台计算机上安装CAXA CAD电子图板2020SP0能打印,而安装2021SP0、2021SP1打印不了?
如果是,那请采用非CAXA软件,如:office系统、打印试试,判断是否打印驱动问题?,如果非CAXA软件也打印不了,那么大概率是这台计算机没有安装打印驱动。不论原来怎样,请确认打印驱动确定是否正常安装,可以直接再安装或修复一下打印驱动
另外,如果原来打印正常过,偶尔不正常,那么,请这样尝试,在桌面选中,我的电脑(有的操作系统是“我的计算机”)-》点击右键菜单“管理”-》服务和应用程序下,服务-》选中“Print  Spooler ”服务-》右键菜单-》“重启服务”

注册会员

caxtest 发表于 2021-7-10 08:25
“我的操作系统是win10企业版21H1,64位版的。”,请确认您是在这台计算机上安装CAXA CAD电子图板2020SP0能 ...

就是在CaxaCad2021sp1或CaxaCad2021里打印不了,其它软件如office、PDF阅读器都能打印,而且CaxaCad2020里也能打印。现在只好用CaxaCad2021sp1来绘图,毕竟新版本功能好一些,打印的时候就转到CaxaCad2020里来打印。

谢谢caxtest

新手上路

断一下网,再重新连接一下就好了。

注册会员

_Hope 发表于 2021-7-11 09:52
断一下网,再重新连接一下就好了。

试了,没有好