咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

CAXA实体的情缘

高级会员

07年,由于一次偶然的机会,使我结识了CAXA实体2008,那是悲催的三个月,带着三个学生,一切从零开始,也许是上苍的感化,更是我们的努力,使我们获得到了丰厚的回报。至此,我开始了CAXA实体有了不解之缘。
      去年,一次学校的安排,使我接触了一个企业,让我搞一个机器设备的改装,要求形成立体装配图,我很自信的接手了,经过一个多月的加班苦熬,我终于把实体图拿了出来,兴致勃勃的带着笔记本(内有11版R4实体软件)到企业交差。一星期之后,企业让我去一趟,我还以为给我报酬。可没有想到,对于设计者最忌讳的事情终于发生了,让我改图,当时,我一听到这个消息,真有些天旋地转,瞪着双眼,无言,更是无语。那可是我一个月的成果,当初为什么不说改轴,气氛、气氛。但由于学校的面子,我只有默默接受了,回家重头再来,又是近一个月的拆分,整理,核算,校核、装配,在这期间,也经过各种渠道打听,实体是否存在三维与二维尺寸相关联操作的问题,经过几个群的咨询终于找到了答案,可是操作起来也比较麻烦,我还是没有使用这种功能,只能一个一个零件实体的形成,最终完成任务,去交差了。我们在闲谈时,他一再向我推荐Solidworks软件,我,开始犹豫了,也在思索,到底是软件的问题,还是我对软件操作的熟练问题,我整天沉浸在彷徨无计之中,上网搜寻两种软件的相关知识,在群里发帖询问,找寻那种无助的求助,也许带有一种偏见,但更有一种情缘,一种坚定,我利用业余时间,就到CAXA技术论坛寻知,就到实体QQ群发帖求识,我一定会把CAXA实体软件掌握好的,我一定会利用实体去创造更好的实践成果。
      一个偶然的机会,使我听到一个消息,2013实体问世了,而且增加了许多新功能,我迫不及待的在CAXA官网下了一个试用版,我没有心思去浏览她界面的变化,直接去操作三维到二维数据相关联的操作,哎,你别说,13版的操作比11版的操作容易方便,我又打开才接到的改图,不知不觉一晚过去了,不是爱妻的提醒,我还以为我刚刚开始。
    实体13,是你让我有了选择的权利,也是你让我有了大声呐喊的底气:老板,我还是使用CAXA实体,否则,我也要炒鱿鱼了。这就是我对13实体的支持,更是我携手CAXA实体一生的情缘。

高级会员

楼主发自内心的感受,尤其让人觉得真实、感人。
CAXA粉丝的乐园——QQ讨论群
CAXA总群—111675265【千人群】
CAXA机械—170818419【千人群】

1万

金牌会员

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
2009版开始CAXA实体设计集成了电子图板,使得三维和二维的关联更方便、快捷了;以前的版本可以通过电子图板中的数据接口进行导入,也可以关联;当然还有原来的工程图环境。

5万

版主

呵呵,畅快的感觉哇,支持你
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

高级会员

Solidworks的2维草图比caxa的强大。其他的就比较蛋疼了啊。
CAXA-学习群 279708004
caxa实体设计动画群 346670340
CAXA CAE+CAXA 3D学习群543032153

5万

版主

草图强大?,不觉得sw那么牛
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

注册会员

QQ
顶一个
王保国

高级会员

中国人有中国人的使用习惯,caxa完美的体现了出来。

新手上路

顶一个

注册会员

QQ
实体设计确实不错  支持国货!