请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

咖迷社区(CAXA数码大方)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2183|回复: 14

CAXA转CAD后 尺寸背景的烦恼

[复制链接]

0

主题

36

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2018-6-25 10:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
CAXA尺寸标注时自带消隐,CAXA的消隐和CAD的背景功能一样,都是为了凸显文字,以免文字被遮住。可我CAXA图纸转到CAD图纸的时候,在CAD里面打开尺寸背景自动变大,严重影响图纸的美观性,如上图(图1、图2)所示。
CAD原本的尺寸背景应该如(图3)所示。
作为CAXA的爱好者,发现CAXA2018版本依旧存在这个问题,论坛的大神们遇到这个问题吗?


0.png
1.png
2.png
回复

使用道具 举报

0

主题

675

帖子

2518

积分

高级会员

Rank: 4

积分
2518
发表于 2018-6-25 11:33:13 | 显示全部楼层
回复 1楼yc7531836的帖子


111.JPG

我用电子图板2016画,另存为CAD2004格式,在浩辰2016中打开没有问题,浩辰CAD核心也是AUTOCAD的
回复

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-6-25 16:18:04 | 显示全部楼层
回复 2楼nie8888的帖子

你看看你在CAXA中的尺寸是否消隐?不消隐过后转CAD表面上没问题,但文字会被中心线或者其他线性遮挡住。
回复

使用道具 举报

0

主题

2206

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
17914
发表于 2018-6-25 20:30:40 | 显示全部楼层
在CAXA CAD中从样式管理器中调整一下标注文字距离尺寸线的距离,保持文字与尺寸线不需要消隐也没有压到尺寸线
回复

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-6-26 12:13:40 | 显示全部楼层
回复 4楼caxtest的帖子

我们公司规定的就是 标注文字与尺寸线的距离为1。问题是一转过去,背景自动变大。我上传CAXA的文件,你们看下

尺寸.rar

291.48 KB, 下载次数: 132

回复

使用道具 举报

0

主题

675

帖子

2518

积分

高级会员

Rank: 4

积分
2518
发表于 2018-6-26 14:35:25 | 显示全部楼层
用电子图板2018打开你的尺寸图,再转成2004版AUTOCAD图纸,,,然后在AUTOCAD中打开,,,显示正常,
回复

使用道具 举报

0

主题

2206

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
17914
发表于 2018-6-26 20:38:17 | 显示全部楼层
我用电子图板2018打开,直接另外存2010 dwg,在AutoCAD2017中打开正常。
您再试试 原始CAXA尺寸2010.rar (23.77 KB, 下载次数: 111)
回复

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-6-27 19:25:09 | 显示全部楼层
回复 7楼caxtest的帖子

您好,首先感谢你在百忙之中设法帮我解决问题,非常感谢。
我打开了你的文件,你转成CAD后的问题依旧存在,在CAD里面表面上没问题,但你把CAD中的尺寸中的文字部分稍微移动个位置,就会出现如我主题描述的这种情况,你可以试试看。。
我目前烦恼的就是这个,如果CAXA解决了这个问题,我电脑里的CAD都可以卸载了
回复

使用道具 举报

0

主题

892

帖子

3606

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3606
发表于 2018-6-28 08:36:57 | 显示全部楼层
是这样的,尺寸标注的样式是没有改变的,但是在AutoCAD中,在尺寸标注的文字特性中,有一项填充颜色。当你打开另存的DWG文件时,AutoCAD把这个风格自动添加了一个为“背景”的颜色,结果移动尺寸后,好像是被遮挡了,其实是以图纸背景为颜色,填充了文字。这个在CAXA中没有对应项,而在AutoCAD中自动添加了。
目前您可以把这个填充设置为“无”就可以了
捕获.JPG
另外,可能您设置的标注风格稍微特殊了点,我反馈一下这个问题,看看如何更好地兼容这个选项。
同时也谢谢您的反馈,以及对与CAXA的支持,我们尽快解决它
回复

使用道具 举报

0

主题

2206

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
17914
发表于 2018-6-28 20:26:08 | 显示全部楼层
我生成的文件是在AutoCAD 2017中打开,是正常的。
您参考一下9#建议试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|咖迷社区(CAXA数码大方) ( 05001831 )

GMT+8, 2019-2-17 17:37 , Processed in 0.202800 second(s), 22 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理!© 2014 CAXA Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表