咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengrongtan

[悬赏]下雪了,我们来做雪花吧!

中级会员

我也做了个,凑下热闹!

中级会员

文件太大,没法上传了!

2万

管理员

15810375808 发表于 2019-2-14 17:21
文件太大,没法上传了!

晶莹剔透,非常赞!

2万

管理员

试试动图,千姿百态的雪花啊

5万

超级版主

15810375808 发表于 2019-2-14 17:21
文件太大,没法上传了!

这个挺漂亮的,要不文件您发到我QQ邮箱吧~看看能不能打印出来~
1031043476@qq.com

中级会员

fengrongtan 发表于 2019-2-15 13:25
这个挺漂亮的,要不文件您发到我QQ邮箱吧~看看能不能打印出来~

文件已经给您发到邮箱了!

5万

超级版主

收到啦!

5万

超级版主

选哪一个做胜出者呢?真是犯难

3万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

也画个雪花

也画雪花

也画雪花

雪花.ics

2.76 MB, 下载次数: 4471

金牌会员

您是官方的吗?是就有关,不是就请忽略!

CAXA啊,CAXA啊,喜欢CAXA的用户正在慢慢流失,个人觉得CAXA应该适时反思,不为别的,百年企业。
赶紧就论坛用户提出的问题、发出的建议、反馈的bug等给出及时回复,这才是正事。

个人感觉,除电子图板外,其它软件没有能与友商相比的(当然,要与差的比,没话说)。

不说国外,国内的中望3D,SINOVATION、以及新加入的Pidex,浩辰没有3D设计软件就不说了,
中望3D是收购VX软件,但也算是国产软件了;http://www.zw3d.com.cn/  | 与收购之初比较,进步相当明显。
华天SINOVATION是日本内核,国内汉化处理;http://www.hoteamsoft.com/  | 功能相当强大,涉及CAD/CAE/CAPP/CAE/PDM/CAFD等,但不太稳定。
Pidex是SpacClaim的OEM版,也算一个吧;http://www.pisx.com/  | 这个软件造型能力不强,但出图很有特色。
CAXA实体设计名义上是说与IronCAD共有版权,但核心支持真的掌握了吗?从CAXA实体设计的更新版本来看,每次都是要比IronCAD晚1-2个版本号,哪天列入禁运清单了,CAXA的实体设计还能更新吗?

3D设计软件作为工业数字化设计的基石,国内稍微大一点的制造业企业,几乎都是用国外的设计软件,为何?
国内没有刊用的,不用国外的怎么办?

大家关心最多的一个问题之一,CAXA实体设计与CAM制造工程师整合,这已经过去几年了,数控大赛都提供试用版多久了,可惜一直难产。
开放力度不断加大,跨国合作不断加多,搞什么国内版与国际版呢? CATIA、NX、PTC等才是标杆企业,降一级Solidworks、 SolidEdge、Inventor等也可以为标杆企业啊,难不成真要与四五等相比不成。

论CAD/CAM两项提供的实现手段CAXA实体设计与中望相比已经落后了,与SINOVATION就更不能比子,若CAXA实体设计真就这么堕落,也没话说。

CAD/CAM不给力,PLM友商正不断蚕食市场,虽岁月静好,但长久不了!