咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

caxa3d工程图标注尺寸有时会无法拉出线【提点小小建议】

高级会员

QQ

如果某两个端点已经有其它尺寸的标注线,这个时候标注尺寸如果需要再用到定位这个端点然后想拉出尺寸标注,时常会无法拉出尺寸标注。这个是什么原因?用的是caxa3d2023版本。 2023-5-5.gif
之所以无法拉出,是因为捕捉到了左边这根红色边界线的端点而不是黑色线端点,只要捕捉到了边界线端点就会无法拉出尺寸标注(不是每次都会捕捉到边界线端点,只占少部分概率。【建议:能否改进?即使捕捉到红色边界线,还是照样可以拉出尺寸标注】)。在动态图里面我还另外演示了直接捕捉边界线中间和上端来测试,只要是捕捉到了边界线,都无法拉出。
欢迎从事橡胶塑料件加工、金属压铸加工、金属件车削加工、锻打冲压、钣金加工、模具加工的朋友多交流!--上海阀门

中级会员

能否录个视频看下?我这倒是可以正常进行尺寸标注

高级会员

QQ
zmzm8628 发表于 2023-5-5 09:47
能否录个视频看下?我这倒是可以正常进行尺寸标注

您好!已经加动态图了,请帮我看看,非常感谢!
欢迎从事橡胶塑料件加工、金属压铸加工、金属件车削加工、锻打冲压、钣金加工、模具加工的朋友多交流!--上海阀门

高级会员

你这个情况我有遇到过,不光是点到点捕捉不到,有时候线到线也会捕捉不到。主要的问题是出在你自定义了二维的选项设置。
你可以把你当前的选项先另存一下,再把临时文件全部清掉。再来试试刚捕捉不到的图。但我没找到具体是哪个位置设置会出现这个情况。我把我的选项发给别人,当别人导入我给的选项后就会出现我同样的问题。
你试试如果是这么个情况可以把你的选项导出发上来好让技术帮忙确定问题点。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ
CAXA20 发表于 2023-5-28 08:41
你这个情况我有遇到过,不光是点到点捕捉不到,有时候线到线也会捕捉不到。主要的问题是出在你自定义了二维 ...

2023-5-28.jpg 现在我把起点偏移设置个数值,这样就不会出现捕捉错的问题了。完美解决!