咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

caxa 4 轴的问题

新手上路

制造工程师可以 做4轴联动的程序么 就是想其他软件曲面投影刀路一样。

新手上路

各位大师们,不能还是不会?

高级会员

QQ
四轴联动?
       现在四轴只能是三轴基础上,绕A轴或者B轴旋转,这样的四轴。四个轴加工起来是联动的。
      不过最新的版本(最新的2016r1大赛版,才有)为了解决一些特殊的雕刻行业,特别增加了两个新功能“ 四轴粗加工“、“四轴精加工”,不知道是不是你说所得四轴联动。它一次性就可以将一个比如3D 的弥勒佛、人型,床脚(带雕花),一些石头雕像,等这列模型雕刻出来。

四轴的轨迹,只要后置时选的系统、以及你的所支持的系统匹配上,实际加工时就是四个轴联动的,否则就不叫四轴了。呵呵

你说的曲面投影刀路这块,既然涉及到投影,我不知道你说的是不是把一些已有的加工轨迹、或者一些线投影到一些曲面上,这点其实也有。比如你有个3 轴轨迹,可以通过“投影线精加工”投影到曲面上,然后再将其转为四轴;或者直接使用五轴曲线投影加工,做好的轨迹,你再手工转换成4轴

当然,我也不是太清楚你的意思,你可以说明白一点,我好给你看一下
小博士

新手上路

回复 3楼小博士的帖子

你回答的就是我想知道的,我就是雕刻机行业的,做沙发腿,好希望caxa能进入这个市场。

我会用caxa编4轴3联动 就是Y不变 x z  a 坐标变化的那种,但是有些复杂的图形有些加工不到就得用到4联动
PM编太复杂,累。

我有几个建议 制造工程师输入stl(三角网格文件)太慢了,动不动就小10分钟,精雕啊pm 宏法啊都是秒近,caxa这么高大上的软件为什么慢,不理解。

建议后处理弄个标准版的nc,不针对任何厂家,或者给个接口用户可以针对自己的要求自己编后处理。

可不可以把帮助文件更新一下。全靠猜啊!

新的4轴路径可不可以增加一个加工起始位置和终止位置

四轴加工中希望添加旋转方向选项顺时针逆时针