请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

咖迷社区(CAXA数码大方)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3853|回复: 4

CAXA面积测量,太弱了点。

[复制链接]

6

主题

57

帖子

369

积分

注册会员

Rank: 2

积分
369
发表于 2018-6-11 09:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要算出。红线画出的区域面积,可以看出,中间其它线也比较多。CAXA算面积,只能点一个封闭区域,不能点封闭区域的几个端点,组成的图形的面积。实在是很不方便。
34637.png

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
回复

使用道具 举报

6

主题

57

帖子

369

积分

注册会员

Rank: 2

积分
369
 楼主| 发表于 2018-6-11 09:50:40 | 显示全部楼层
[img=110,0]http://top.caxa.com/tools/ajax.aspx?t=image&aid=54538&size=300x300&key=Vfw7UH/f/Pp[Bby4JmfLvQ==&nocache=yes&type=fixnone[/img]这是CAD的。不管你里面多复杂,可以通过点一些点,算它组成的区域面积。
442.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

688

帖子

3263

积分

高级会员

Rank: 4

积分
3263
发表于 2018-6-12 14:08:33 | 显示全部楼层
你可以把要求面积的部份单独复制出来,再删除一些不要的区,点一下就出来结果了,这个不比AUTOCAD求面积慢多少
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1809

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
17939

咖迷社区专家(CAXA)

发表于 2018-6-13 15:26:12 | 显示全部楼层
嗯嗯,虽然这样选择图形有点麻烦,这也是个不错的方法,建议caxa开发参考,做个这样的功能,就像打剖面线一样,给个选项。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

152

帖子

541

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
541
发表于 2018-6-16 09:09:50 | 显示全部楼层
你可以把图纸制作成块,然后用直线把需要的各个点连接起来,把块删除,然后查询面积。
完了以后再退回去!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|咖迷社区(CAXA数码大方) ( 05001831 )

GMT+8, 2019-5-23 01:59 , Processed in 0.452401 second(s), 25 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理!© 2014 CAXA Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表