咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

涡喷发动机

注册会员

江苏泰州可胜科技有限公司     CNC三部
        一课       段飞鸿
作品名:微型涡喷发动机

作品说明
    1,          特别感谢“跟井老师学CAXA群”井老师的改正及其帮助,最后谢谢CAXA官方组织的比赛给我们一个展示作品的平台。
    2,        本作品使用CAXA实体设计2019的64位设计,专门为此次大赛原创的作品。
    3,        这个作品用到了实体设计的三维球图素拖放,包围盒红色控制手柄等曲线、曲面、放样、扫描等功能,实体设计的这些功能对于初学者来说,非常的好用,易上手。
    4,        作品的渲染图片均是用CAXA实体设计2019软件自带的渲染而成。
    5,        作品的创作是从飞机发动机中借鉴的,其他的是自己测绘与想象。

设计目的
      微型涡喷发动机是基于大、中型发电机所提出来的概念,相比于大、中型发动机的大功率、大体积,微型涡喷发动机在体型上比较小、重量较轻、携带方便能够满足移动设备的能源需求,在当今甚至是未来都会是许多户外工作项目的必备机器。设计要点:       微型涡喷发动机在整体结构特点上相较于普通的大、中型发动机要简单一些,在缩小了一些必要零件尺寸的基础上精简了一些不必要的零件,最大程度地减轻了发动机的重量。
同时,也由于零件结构的简化,微型涡喷发动机的正常工作成为了设计的难点,需要从各方面影响工作的因素去考虑,尽量满足发动机的正常工作需求。

创作过程:
    作为一名普通上班族,能够参加这种类型的比赛心中感到激动与开心。非常感谢CAXA数码大方官方工作人员组织的活动以及井老师多次帮忙,让我深深的感受到了CAXA实体设计这个软件的强大、实用、简单、易上手。
我的工作是CNC产线的日常管理也许对你们来说是跟这次比赛几乎不会有什么关联的地方,但我还是来了也许是对自己知识的不满和掌握的技能太少感到深深的惭愧。当我知道自己缺少的东西的时候我就在到处寻找可以补充自己
的技能,于是计算机辅助设计这一块就进入了我的眼帘。
   我最早接触的计算机辅助设计软件是CAD、然后到CAXA制造工程师 、然后就是CAXA实体设计了 、对于CAXA实体设计我感觉在用过的三维软件中是最容易上手也是最方便的工业软件,不管是有难度的画图还是简单的画图都能轻松的
解决。这一次比赛井老师为我讲解了不少问题点让我找到自己需要的知识,对此表示由衷的感谢。让我明白到任何产品设计都是从最简单的基础开始学起只有基础学习牢固了才能做到最后自己想要的效果。
   由于文件过大我以给大赛组委会邮箱发送 请查收谢谢。
   最后希望2019年第七届中国3D工业设计创新大赛可以取得圆满的成果!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

不能满足现在自己掌握的知识与技能只有不断的努力学习才有资格去拥抱更美好的未来      我们要学习的还有很多  大家一起加油

高级会员

受教了   
回复 支持 1 反对 0

高级会员

不错,不错,不知道这模型能不能真正制作出来实物。

注册会员

给自己加油

新手上路

厉害了 能做出来就好了

注册会员

自己冒个泡

新手上路

不错的设计   加油

注册会员

加油

注册会员

咋没动静了