咖迷社区(CAXA数码大方)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1231|回复: 8

标准件型号问题

  [复制链接]

19

主题

66

帖子

1471

积分

高级会员

Rank: 4

积分
1471
发表于 2024-1-11 13:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2024版把螺钉规格放到代号里面了?感觉这样很不好统计标准件了吧、、、

1.png

回复

使用道具 举报

5

主题

331

帖子

2001

积分

高级会员

Rank: 4

积分
2001
发表于 2024-1-12 08:57:05 | 显示全部楼层
您是要在哪里统计标准件呢?
如果是在PLM里进行统计的话,只要代号含有GB就可以统计为标准件的
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

66

帖子

1471

积分

高级会员

Rank: 4

积分
1471
 楼主| 发表于 2024-1-12 11:35:12 | 显示全部楼层
clytze 发表于 2024-1-12 08:57
您是要在哪里统计标准件呢?
如果是在PLM里进行统计的话,只要代号含有GB就可以统计为标准件的
...

之前版本都是规格放到名称后面的,突然改了感觉不方便统计输出了
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

17

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2024-1-13 13:40:24 | 显示全部楼层
感觉不如前几个版本方便,代号是代号,名称是名称,这样还是要修改。例如:代号:GB/T5780,名称:六角头螺栓M10x45,小数点也不需要带上。这样出明细表时就很方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

66

帖子

1471

积分

高级会员

Rank: 4

积分
1471
 楼主| 发表于 2024-1-15 11:37:45 | 显示全部楼层
hbxg0561 发表于 2024-1-13 13:40
感觉不如前几个版本方便,代号是代号,名称是名称,这样还是要修改。例如:代号:GB/T5780,名称:六角头螺 ...

感同身受,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

188

积分

新手上路

Rank: 1

积分
188
发表于 2024-1-28 11:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得要改一下 不然出2D要手工改 代号和名称要分开 有些标准件目前还发现有不对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

78

帖子

687

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
687
发表于 2024-3-25 21:39:49 | 显示全部楼层
我觉得这样挺好的,和我们现在的erp规则刚好对的上  图纸保存用代号+名称,出来的结果 也刚好是我想要的   本来名称就是名称,带入尺寸规格就不严谨了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

78

帖子

687

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
687
发表于 2024-3-25 22:06:18 | 显示全部楼层
我反而觉得之前的版本(21或22版之前),零件约束后,鼠标点击这个零件,和零件相关的约束就会直接显示出来,那样挺好的,现在和SW学,要点击查看,真的有点不习惯,也不方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

91

帖子

859

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
859
发表于 2024-3-29 16:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
hbxg0561 发表于 2024-1-13 13:40
感觉不如前几个版本方便,代号是代号,名称是名称,这样还是要修改。例如:代号:GB/T5780,名称:六角头螺 ...

数据要自己的,映射过去
来自: 微社区
IMG_20240329_160902.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|咖迷社区(CAXA数码大方) ( 京ICP备05001831号-1 )

GMT+8, 2024-5-29 22:48 , Processed in 0.140506 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表