咖迷社区(CAXA数码大方)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1639|回复: 13

求助在曲面上投影?

  [复制链接]

2

主题

10

帖子

188

积分

注册会员

Rank: 2

积分
188
QQ
发表于 2024-2-29 17:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
此为半面模具,想把刻度线和100字样投影到水平位置对应的曲面上拉伸除料,该怎么操作呢?

双滴B型20口100ml成模凸.ics

428 KB, 下载次数: 478

回复

使用道具 举报

1

主题

45

帖子

835

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
835
发表于 2024-3-1 09:15:47 | 显示全部楼层
应该选择2D草图直接用拉伸切除就可以
拉伸切除.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

188

积分

注册会员

Rank: 2

积分
188
QQ
 楼主| 发表于 2024-3-1 09:39:52 | 显示全部楼层
你好,拉伸切除方向出来的结果一定是深浅不一,我的想法是最终效果随着曲面的角度除料,深浅一致
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

33

帖子

580

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
580
发表于 2024-3-1 12:43:18 | 显示全部楼层
提取曲面---在曲面上生成草图---然后反向切除曲面,只保留字---然后加厚---然后布尔减。
可是字体还是会变形,你这个是曲面。如果是圆柱面就能使用包裹命令。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

188

积分

注册会员

Rank: 2

积分
188
QQ
 楼主| 发表于 2024-3-1 17:22:34 | 显示全部楼层
zmzm8628 发表于 2024-3-1 09:15
应该选择2D草图直接用拉伸切除就可以

草图拉伸除料为什么有2条线?
1709284753017.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

45

帖子

835

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
835
发表于 2024-3-5 09:23:17 | 显示全部楼层
Hooqijun 发表于 2024-3-1 17:22
草图拉伸除料为什么有2条线?

这应该是显示问题,把零件渲染粗糙度调高就正常了,右键零件---选择零件属性---点击渲染标签页---将表面粗糙度调高
回复 支持 反对

使用道具 举报

695

主题

1977

帖子

2万

积分

VIP会员

Rank: 8Rank: 8

积分
28086
发表于 2024-4-15 20:48:49 | 显示全部楼层
给一个较笨的方法但可用,仅供参考!
刻线数字1.png

刻线与数字2.png

刻线即数字3.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

91

帖子

859

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
859
发表于 2024-4-16 21:45:12 | 显示全部楼层
感觉要做成球面包覆的样子
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

91

帖子

859

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
859
发表于 2024-4-16 22:22:00 | 显示全部楼层
利用曲面投影-曲面剪切-曲面增厚-布尔减是可以做出这种包覆效果的,平常曲面玩的少
捕获.PNG
2.PNG
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

91

帖子

859

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
859
发表于 2024-4-16 22:33:44 | 显示全部楼层
看下这个行不行

双滴B型20口100ml成模凸-尝试.ics

624 KB, 下载次数: 407

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|咖迷社区(CAXA数码大方) ( 京ICP备05001831号-1 )

GMT+8, 2024-5-29 23:53 , Processed in 0.156121 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表