咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭如生

CAXA 图库的问题

关闭 [复制链接]

金牌会员

咖迷论坛管理(CAXA)

回复 30# 郭如生 的帖子

那就请您自己调查一下周围工厂的厂标有多少符合最新的国标吧,即使专门设立标准化部门的大企业,绘图不符合国标的也比比皆是。软件应该做到的是尽可能让更多的用户便于使用。照您的理论凡是废止一批国标,那这之前设计的设备就都别修了,当废铁卖了算了。

新手上路

QQ
希望CAXA越做越好

注册会员

回复 32# zhangfan 的帖子

呵呵,作为CAXA官方论坛的斑竹,说出这样的话真是可笑!可悲!可叹!可气!你懂得生产吗?比如说废止的旧国标的事吧,你可知道,我们国家多数都是通用设备,专用设备很少?况且我只是要求删除几个废止的油封的标准,能导致“之前设计的设备就都别修了,当废铁卖了算了。 ”?你知道油封的生产工艺吗?
而且,一个新的标准,不是无缘无故制定出来的。之前设计的设备,该卖废铁的还真的就得卖。(斑竹,你知道最早一斤是等于十六两吗?为什么你不为了老的秤不至于卖废铁还采用?我可是真的见过现在在边远山区还在用。)
我知道,有一些企业还在执行老国标,但是,他们这样做是有一些局限性决定的。作为一个CAD软件的制造商,如果也是这样的话,是否有些不合适?
还有,斑竹大概不知道厂标和国标的关系。我可以告诉你,按照国家的有关规定,企业标准不得低于国标!你知道ISO质量管理体系认证吗?如果执行的不是最新的国标,ISO质量管理体系认证绝对通不过!
作为斑竹,你可知道供应商和用户(当然是正版用户)的关系?用户花钱买了你的产品,就有资格要求供应商提供相应的服务,包括修正产品的BUG,提供更完美的服务,而不是像斑竹这样百般推诿,闪烁其词、没理搅三分。
作为斑竹,你可以不说话,但是不可以说外行话。很丢人的。
得罪之处,请斑竹多多原谅!

注册会员

郭先生,有这功夫在这里浪费时间,还不如把你的儿子、孙子都教起来,以后帮CAXA做售后服务,岂不更加完美?现在指望CAXA,有用吗?
caxa123 发表于 2011-3-14 10:18:00

哥们,俗话说:“爱之深,责之切”。我还是希望CAXA作为国产CAD软件的老大(尽管是自封的),能够做的更好!
所以才在这儿惹人嫌。

新手上路

回复 35# 郭如生 的帖子

说实话,如不是03年就用CAXA软件的话,谁有这闲工夫在这里和他们扯淡,主要是CAXA的服务确实差,现在这论坛币赵本山还会忽悠,真的解决不了问题,作为正版用,我为我花出去的钱而心痛,我的心在滴血,只希望CAXA能为用户着想,站在用户的立场考虑问题就好了。

金牌会员

作为一个在液压行业混了几年的人,也许我不算什么资历深的人,但是我国专用设备很少???这是一个作为负责人的工程师能够说出来的话吗?
没有的东西,你可以要求增加,但是已有的东西也许你不用,但是你没法保证所有人都不用。照你的道理,CAXA是不是应该把对老国标的支持砍了?
请不要总是陈述一些常识性的东西,ISO9000系无论按条款审核还是按流程审核我都做过!标准方面的审核完全集中在品控上,不会实际审核到制图标准国标。希望您说话要有切实的根据才好。。没错,企标必须建立在国标之上,但是我只问一个问题,您可以保证您企业的每张图纸都符合当时最新的国标吗?如果真的按照企标必须符号国标来审核,又有几个企业能通过?
什么东西应该改,什么东西不应该改,对我来说不会增加我一点工作量。我只是真的希望软件把应该改的东西改好,不应该改的东西保留下来而已。
我知道,机械行业是一个非常庞大的行业。作为一名工程师,能精其一二已实属不易。但是我会怀着谨慎的态度进行学习。不会不懂装懂,也不会拿自己熟悉的行业刁难别人。
希望您能以放平心态,真正以商讨的方式进行交流。这样也许大家都能有所收获。

注册会员

回复 37# zhangfan 的帖子

斑竹,你的见识还是不够呀!
我说的我国专用设备很少是相对于通用设备而言。
建议你到618去看看,也不远。到底是什么设备多。
不过要你了解大的企业、工厂都使用什么设备,确实为难你了。
至于我作为一个负责人的工程师,能说什么话,不能说什么话,不是你一个小小的斑竹说了算的。
按照你作为版主,对我的评论,我也评论你几句吧:年少轻狂,自以为是,不懂装懂。
为版主,在论坛上的帖子到底符合版主的身份否,该反思反思了。
你如果不懂,可以咨询一下有关部门。新的国标发布后,被替代的旧国标即行废止。这是一个常识。
每一个企业都不敢保证每一张图纸都符合当时最新的国标。所以国家要求大力推行新国标。
企业有时候还用旧国标,是因为企业有他的一定的局限性。
但是,作为一个软件的制造商,在软件中还继续推行旧国标(而且明确表示已废止),无论如何也是说不过去的。
版主号称在液压行业混过几年,那么请问:我建议删除已废止的油封图库,会导致什么以前设计的设备卖废铁?你知道油封是如何制造的吗?
不要以为自己在液压行业混过几年就了解机械行业了。看你的说话水平,你真的是“混”了几年。
作为一个版主,你真的很令人无语。

金牌会员

回复 38# 郭如生 的帖子

原则上新国标国标推行,就国标就应该废止,这是常识,大家都知道,但是实际上是否如此?您可以保证您的绘制的图纸都符合当时最新的国标吗?请正面回答,不要偷换概念,应该怎么用和实际用户怎么用完全是两码事。您不是说过还有很多人在2007吗?2007版本对新国标的支持远没有2011好,但是不是还是有很多人在用吗?
也许我的见识还是不够,但我只见过液压、清洗、装备保全等行业年产值上亿的出专用设备。如果就您一句话就放弃这个市场,详细无论是软件公司还是客户都不会答应。
保留旧国标并不是推行而是兼容。
删掉就图库不会真的造成什么设备卖废铁,但是会让真正想用的人感到不便。倒是保留这些图库给您带来了什么不便吗?
我真诚的希望您拿出事实说话,能本着讨论的精神发言。我会怀着谦虚谨慎的态度向论坛中的网友学习,充实我自己,也希望您不要固步自封。

1万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

旧国标要好,新国标也罢,大家都不要那么大火气。目标是一致的--都希望CAXA越来越好。

一个工厂要做到完全符合新国标确实是很难的,就拿大家都熟悉的图纸说吧。有几个真正使用仿宋字,虽说使用什么字体大家都看得懂,但国标却是要求用仿宋字的。新国标的粗糙度表示方式也与原来的差别很多,很多厂家都还在用旧的表示方式吧?用新的很少。所以我认为软件中保留一些旧国标的表示方式也无可厚非,但从软件厂商来讲,无论如何要尽最大可能找到新国标,使用新国标。

注册会员

回复 39# zhangfan 的帖子

我绘制的图符合新国标与否,不劳版主操心!
我是否固步自封也与你无关!
究竟是你还是我在偷换概念?
我只知道:我是CAXA得正版用户,你CAXA应该为我服务,我也有权在论坛上要求CAXA修正GUG。
要做事,先学做人。版主,看来我的你的评价收准确的。希望你不要像在液压行业那样,在CAXA的论坛上也“混”几年!
要记住:就凭你,还真的没有资格教训别人。
看来,你这个版主是不称职的。还是好好学习学习吧!