咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

电子图板2007和2011链轮图库

高级会员

看了大家的图库制作水平,没法说。发布一个我自己制作的链轮图库吧。
以下是提取出的链轮图符示例:

以下是2007中使用的链轮图库:
2007链轮图库.rar (7.31 KB, 下载次数: 5382)
以下是在2011中使用的链轮图库:
2011链轮图库.rar (16.25 KB, 下载次数: 7803)
加入图库方法:
①2007中使用时,下载完后解压,再打开2007,用2007的“图库管理”中的“并入图符”并入到你的图库里即可,并入时可自己填写图符的大类及小类。当然,感到我作的图符不好的话请用“图库管理”中的“删除图符”删除了就行。
②2011中使用时,先下载解压,然后找到你2011的图库的放置地,我的是在“C:\Program Files\CAXA\CAXA DRAFT MECHANICAL\2011\Lib\zh-CN”,看看你的最后图库一个号是多少,我的是“CHS_028”,那么把下载的图库里的“CHS_014”包括下面的两个文件都重命名为“CHS_029”,然后复制到此文件夹下,即添加下载的链轮图库为你的最后一个图库,再用记事本打开最后一个“zh-CN”文件,在“[SORT_END]”一行上添加“[SYM_29]
pathname=C:\PROGRA~1\CAXA\CAXADR~1\2011\Lib\zh-CN\CHS_029”保存退出,打开2011后你的最后一个图库就是链轮图库了。同样,感到不好了可以在2011下的“图库管理”,找到链轮,再选择“删除图符”。
当然在2011中加入图库的方法可能烦了些,但此方法能使原来的图库与你加入的图库融为一体。
提取出的图符说明:
①如示例,第一个图符为链轮主视图,第二个为单排链图符,第三个为双排链图符。第一个图符按图库提取后需以插入点为中心,圆形阵列你需要的链轮齿数。
②提取出的图符中所有尺寸符合GB/T1243-1997国标,当然对一些可变的数如齿顶圆直径等,你可以稍改变一下大小,但提取出的图符中的齿顶圆一定是符合国标中计算出的数值的。
③提取出的只是图符,标注还得按你所需在图符上直接量取标注就行。
各位感到好用了给个评价吧。

高级会员

QQ
你讲的非常清楚了,不过还是作个简单的视频最好,直观。对不起我只是发表个人看法。谢谢楼主。

高级会员

应要求发个简单的提取图符过程的视频吧。

3万

社区专家

咖迷社区专家(CAXA)

不错,谢谢分享,其实以前也有网友制作分享有,

2012-9-8 17-58-03.jpg

2012-9-8 18-00-43.jpg

高级会员

哈,以前的好了那更好,就用以前的吧

注册会员

谢谢分享

高级会员

QQ
真心感谢楼主,这样象我这样的生手也可用上你发的图库了。

新手上路

真心感谢楼 实用

新手上路

显示 系统错误  caxa关闭     2011r1

高级会员

学习了。