咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

CAXA2011 CRX开发专题

中级会员

QQ
请问各位大佬,如何在CRX中获取当前图层编号,获得当前线型,如何生成一个样条线(spline),如何设置标注的风格,请赐教,QQ:46841341   电邮:46841341@qq.com。

中级会员

QQ
CRX的开发步骤(经验):
                   1、设置entity的属性(端点,圆心,颜色等)
                   2、开启数据库
                   3、打开块表
                   4、获取符号表
                   5、打开块表记录
                   6、更新(新增)记录
                   7、关闭记录
                   8、关闭块表
                   9、关闭entity

感觉就像数据库软件的开发,各位大佬请在此处灌水吧,您灌了水,可以浇灌像我这样的初级菜鸟,以便于向你们靠拢,请赐教吧,大家一起进步哦!

2万

VIP会员

1.获取当前层
CRxDbDatabase::clayer()

2万

VIP会员

2.当前线型crx尚不支持直接获取
CRxDbDatabase::continuousLinetype()可以返回实线线型
CRxDbDatabase::byLayerLinetype()返回Bylayer线型

2万

VIP会员

3.生成样条
CRxDbSpline *m_pSpline=NULL;
m_pSpline= new CRxDbSpline;
目前支持两种构造方式
  CRxDbSpline(
               const CRxGePoint3dArray& points,
               int                     order = 4,
               double                  fitTolerance = 0.0);
    CRxDbSpline(
               const CRxGePoint3dArray& points,
               const CRxGeVector3d&     startTangent,
               const CRxGeVector3d&     endTangent,
               int                     order = 4,
               double                  fitTolerance = 0.0);
具体参数含义可以参考一下arx的开发文档,crx的文档太简单

2万

VIP会员

4.设置标注风格
通过标注对象的基类方法,传入风格id
CRxDbDimension::setDimensionStyle(CRxDbObjectId id)

中级会员

QQ
好冷清啊,PROE,UG,MASTERCAM的二次开发信息,一搜索,一大堆,而CAXA呢,少之又少,说明什么呢?普及率低,所以没有什么价值,因此开发的人员就少的可怜,UG,MASTERCAM的一年的license几万,几十万,而CAXA呢,仅0.几万,有时候并不是说,便宜,人们才趋之若骛,反而给人的感觉是......

中级会员

QQ
若一周内没有人回帖的话,请管理员帮我把该栏目(CAXA2011 CRX开发专题 )彻底删除,谢谢。

中级会员

QQ
谢谢。

中级会员

QQ
大家在网上经常能搜索到CAXA的二次开发的小程序,但有几个人知道是如何开发出来的吗,你想学习和交流经验吗,想自己动手做出满足自己或特定要求的CAXA二次开发程序吗,想深度学习和交流的话,请联系本人:13169467685,QQ:46841341,何生【非专业开发人员勿扰,谢谢。】