咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

文件重命名问题,求解

高级会员

我在重名零件时,弹出: 1.png

点击确定后,需要等很久(大概等一分钟左右)再弹出:

请问这个需要等很久是为什么呢?是我哪里没有设置好,还是怎么回事。

新手上路

我也遇到了类似的问题, 例如把装配体保存为外部链接文件,然后把装配体内的零件也都保存成外部文件,有时候,最后一个保存的零件名 会自动覆盖装配体的链接文件名,例如  装配体.ics ,零件1.ics ,零件2.ics ,零件3.ics ,零件我是放在一个子目录中, 当把零件3保存到子目录的 零件3.ics时, 上层目录的 装配体.ics 会被改名成 零件3.ics ,但内容还是装配体.ics的内容。
系统就一直转动, 死锁了,内存占用1.5G,并且每秒几十兆的速度继续增加。
只好用任务管理器杀死了,再次启动提示循环引用,这个问题我出现过好几次,确认没有手欠改动装配体的链接文件,每次都是出现在把零件保存为链接文件的时候,父装配体的链接文件被自动改成零件名.ics
我认为可能是BUG

版主

这个是修改外链零件名称会触发修改对应的文件名的功能。设置在选项里
这时会搜索到对应的外链文件,时间应该是很短的,不会到一分钟。
您这个文件如果不保密,是否可以把整体的文件发给我,我们验证下

高级会员

福特司令官 发表于 2022-4-21 11:04
这个是修改外链零件名称会触发修改对应的文件名的功能。设置在选项里

这时会搜索到对应的外链文件,时间应 ...

感谢回答,我这边测试了一下,应该就是你说的在搜索对应的链接文件,但是文件多的时候就会等待非常久(难受)。我用的是2022版,我这个图每次改名称用时55秒左右。文件较大上传不了

我的测试感受:每次都会搜索文件夹下的ics,和exb文件,文件越多越慢,而且不管这些文件和这个图本身是否有链接关系都会影响速度。

你可以拿一个文件多一些的图来测试一下吧,或者把文件多复制些到文件夹里面

高级会员

盛海 发表于 2022-4-20 11:18
我也遇到了类似的问题, 例如把装配体保存为外部链接文件,然后把装配体内的零件也都保存成外部文件,有时 ...

你这个问题我也出现过,重命名后影响到其他文件名称了,而且会卡死。