咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

CAXA拾取设置有待加强

新手上路

CAXA2009版本中,拾取设置有待加强,设置起来比较麻烦。
  我们公司是加工型企业。平时工作中经常接收到大量DWG格式数据,由于客户所提供图纸,相当一部分是设计图面,标注不够详尽。所以我们需要删掉部分数据,重新出生产图面。但一个个选择,非常的麻烦,在拾取设置中修改也非常的不便。不够人性化。
  比如我只想删掉某个图型的标注尺寸,我所希望的功能是,当我在键盘上按下ED(快捷键)后,然后全选这个图型,软件自动会删掉这个图面的所有标记尺寸(前提是软件有此功能)。或者我想册掉这个图型上所有红色轮廓,我按下ER后,软件能自动执行。
  起实选择拾取是经常用到的功能,我们觉得这个功能可以单独开发个小模块,非常实用。这个可以取代用图层过滤,图层设置起来有时候也挺麻烦,特别是处理外来数据的时候。
    个人感觉CAXA用起来,已经越来越智能,越来越符合国人工程师的思维习惯,我在培训新人时已经让他们丢掉AUTOCAD了,直接推荐他们学习CAXA。
    CAXA的宣传力度还是有待加强,在广三角这边,面试的时候好多人都还不知道CAXA这个软件,好多做机床的师傅们大多只晓得大概有个CAXA线切割的,连它是哪个国家的都不知道。或许不经常上网看资询方面信息的,真的不知道。
     CAXA只有用的人多了,会的人多了,它的传播效应才越来越来快。而且经验丰富的高手多了
,在此基础做的二次开发才越来越多,功能才会越来越齐全。
    真心希望CAXA跑的更快,早日引领二维绘图潮流。

高级会员

咖迷论坛管理(CAXA)

QQ
感谢楼主提出宝贵意见,此建议背景明确,建议设想思路清晰,还有具体操作,真是个典范建议贴。
1.对于您工作中关于拾取方面的困扰,或许2011版本中的“快速选择”对您能有所帮助,具体功能简述如下:按照设定或选定的对象,会将符合条件的所有元素选中。那么对于楼主的情况呢,就是选中对象后,在范围内选择‘标注’,条件为‘所有’,然后D(delete),所有的标注就都删除了. 对于红色轮廓线删除可以选择实体,颜色=红色,然后D,就完成了。
2.宣传方面我们应该加强,现在CAXA口碑传播很快,但是范围毕竟有限,我会将您的建议反馈给宣传部门,加强南方区域的宣传,谢谢。

感谢您提出这些宝贝的建议和意见,CAXA正是因为有广大一线工程师的大力支持,才能取得更快的进步
CAXA爱好者

新手上路

看来杨小姐是在向我们透露2011快要出来了。期待中......
别提一点建议,希望在版本更新的时候能够更好的继承和发扬先前版本别的长处。不要盲目的去跟风。本来原来版本中做的挺好的东西一到新版本中倒还不能用或部分不能了。

CAXA代理

回复 3# dragon2000 的帖子

龙兄弟讲的很对啊,坚持自主创新

注册会员

根据上面的说法,感觉快出2011了,请问,2009会出r5吗?如果2009不继续完善,那么对2009正版用户来讲,那不太吃亏了吗。

4万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

根据上面的说法,感觉快出2011了,请问,2009会出r5吗?如果2009不继续完善,那么对2009正版用户来讲,那不太吃亏了吗。
g.hj 发表于 2010-7-12 21:12:00

2009r5会有的
二维CAD(电子图板) 版主

3万

社区专家

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
[quote]根据上面的说法,感觉快出2011了,请问,2009会出r5吗?如果2009不继续完善,那么对2009正版用户来讲,那不太吃亏了吗。
g.hj 发表于 2010-7-12 21:12:00[img]http://top.caxa.com/im
wjp 发表于 2010-7-24 19:13:00[url=http://top.caxa.com/showtopic-193.aspx#1630]

期待R5,希望R5能去掉R4的坏毛病
机械人家(Q群:18135955)
CAXA机械(Q群:170818419)
CAXA技术论坛-总群(Q群:111675265)
CAXA技术论坛-№1(Q群:17339191)
CAXA技术论坛-№2(Q群:20278586)

新手上路

这个问题其实用二次开发就很容易解决...我试着写一下

新手上路

QQ
这个问题其实用二次开发就很容易解决...我试着写一下
caxaer 发表于 2010-8-10 14:58:00

期待,完成了,一定给我一份哦

新手上路

我还是比较习惯用shift键+鼠标左键选取,在空白处空单击鼠标左键即可取消所有选取。2009版与2011版好麻烦,要取消选取,还需按键盘上的Esc键,CAD选项里有用Shift+选取复选功能,感觉这点CAD做的比较好用