咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

07图文档能像2011一样在导入dwg文件 可以模块定义吗?07图文档可以导入三维实体文件吗急急急

CAXA代理

QQ
最新的2011在导入dwg文件或其他不是caxa电子图版绘制的图纸时,可以设定dwg提取定义,定义好后放置到图文档安装程序里,提取时可以选择定义模板,2007图文档可以定义吗 07如何导入dwg文件呢   还有07图文档可以导入三维实体文件吗

新手上路

2011有这么好吗?还是理解错了
目前在用2008版是没有这样NB的,07肯定也是不会有的
08版针对非定义好的都只能放到“文档树中”,当然你也可以“在产品结构树”中手工建立逻辑关系,但那工作量、隐患是N大的。

中级会员

QQ

回复 2# cyj75 的帖子

多比较几家看看,图文档还是不错的
代销:俏十岁,仙丝雷纱面膜,MONNSE系列等,WX1037936892,WX954967567

CAXA代理

QQ
2011的图文档这些功能都是有的,我想知道07图文档里能否实现。还是请图文档版主给予回答吧

普通用户

咖迷论坛管理(CAXA)

07版本也可以在提取时选择定义模板。

提取图纸中标题栏和明细栏的内容,然后建立产品结构,这是图文档批量入库和导入时的功能。

特别说明的是:

1.提取功能是由“提取控件”完成的,各安装版本自带的提取控件版本也有所不同,所以提取的方式和识别能力会有差异。(比如,07R3之前的自带的控件不支持块提取模式。老版本的控件不能提取最新电子图版2011的图纸内容。)

2.提取控件是可以单独升级更新的,所以,即便是07版本的图文档,也可以安装最新版本的控件(目前是12.2)。图文档2011R3(包括试用版)安装后,客户端安装目录中就会有控件的安装程序。(C:\Program Files\Common Files\CAXA Shared\CAXA EAP\1.0\CAXA Common Component\CAXAInfo)

3.目前支持的图纸提取方式有:
    对电子图版EXB格式,不需要模板设置。
    对DWG格式,如果是用块方式写标题栏、明细表,可以定义块模板。如果是画线的方式写标题栏、明细表,可以定义坐标模板。

4。如果图纸不规范,也会遇到图纸提取不正确的情况,尤其是使用坐标提取方式。如果实施时遇到这样的情况,一般的原则是新图用新规范,旧图先放在结构树,用到的时候再整改。

关于,07图文档可以导入三维实体文件吗 ?

2011版本之前,三维的文件也是可以管理,是导入在文档树的3D文件夹。不过,不能通过导入3D图来建立产品结构。
协同管理(图文档/工艺管理/PDM) 版主

CAXA代理

QQ
谢谢版主

普通用户

楼主好快呀,还在编辑中,都回复了。

CAXA代理

QQ
还是非常喜欢这里的。呵呵。我以有问题都会在上面盯着。只要有回答了。我就看看。呵呵

CAXA代理

QQ

回复 7# zhuyusong 的帖子

关于三维实体文件的导入,老版本的还是有很多不足的。2011还是不错的一款。但是确实不是很稳定哦。尤其那个caxa mainserver   caxa主服务。启动不了很不稳定,如何能保证每次启动都能自动启动服务呢 版主

普通用户

服务的自动启动,跟系统有些关联。
如果服务器非正常关闭,往往会导致下一次启动时,CAXA不能自动启动。
另外,CAXA服务需要sql server服务先启动,所以,如果sql server启动慢了,也会导致CAXA主服务无法启动,这时可以在启动策略里添加重启。

png

png