咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

[信息发布] 【大赛公告】赛务安排(第二轮专家评审5月14日进行)

关闭 [复制链接]

高级会员

咖迷论坛管理(CAXA)

【赛务安排】近期赛务通知较多,请大家注意查看本版置顶帖和邮箱(报名表里留的邮箱)
作品统计:4月1日-4月7日
网络投票:为期15天。4月7日-4月21日(或4月8日-4月22日)
作品补录:4月3日-4月14日
(错过比赛时间作品补交、作品效果图、源文件等参赛必要资料不全的参赛者可在“作品补录”期补交。清明节过后,组委会将集中联系联系源文件有问题的参赛者,确保大家的作品能顺利参与评审。)
教程提交截止日期:4月30日
内部评审:4月18日
专家评审:五一节后(暂定5月8日或9日)
颁奖典礼:五一节后

教程提交截止日期:5月1日
(以版主邮箱里邮件显示的时间为准,只要是5月2日之前发来的教程都有机会参与教程奖的评比!)
联系人:版主sjy
邮箱:songjy@caxa.com
*如附件超过10M请发至:worksjy@foxmail.com

高级会员

顶一个

新手上路

1万

金牌会员

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
dingyige 顶啊
跟井老师学CAXA一群 (强力推荐群)  
群   号:73497827
跟井老师学CAXA二群 已满员
跟井老师学CAXA三群 已满员

金牌会员

真诚的希望CAXA能够在更多的领域得到应用。祝大赛圆满成功。

高级会员

为了方便大家了解比赛规则,组委会整理了一些常见问题贴在此处,供参赛者查阅。大家也可以在本帖中提问,有共性的问题我们会继续补充在常见问题中。

【常见问题】

Q:请问比赛到什么时候截止啊?
A:大赛时间:2012111-2013331

版主有话说:大家别笑!这个问题真的有好多网友问啊……你们就没好好看我们精美的海报(555……)这个时间是以论坛帖子显示的时间为准,就算明年331日您大晚上交作品我们都收的,如果显示的是41日,那对不起啦,这个就不算啦~为了保险起见大家不要掐点上传啊!

Q:这个报名表是必填的吗?
A:是的,只有您提交报名表并收到组委会发给您的确认邮件(此邮件证明您的报名表填写无误,报名成功)才算报名成功。

Q:报名表里有这么多个人信息……我不想填……
A:一定要填,只有您提供常用的、准确的联系方式,我们才能把奖品寄到您手里。

版主有话说:去年我们收到过只有10位的手机号、弃用已久的邮箱、不清不楚的地址……(==!)为了能顺利拿到奖品,您填写联系方式的时候一定要检查清楚哦,如果电话、地址等信息变更也请记得通知版主一下。组委会也会把大家的报名表妥善保存,不会发生个人信息曝光的问题,请放心!

Q:报名表里的个人简介不写可以吗?
A:阅读个人简介是组委会了解您的唯一方法,不要偷懒不写或者写什么“一个普通人”、“一个技术员”这样的话啦~这不是作文考试,简单介绍一下自己,或者谈谈如何与CAXA结缘、CAXA产品的使用心得、怎样了解到3D大赛……这些都可算在简介中。

Q:作品说明可以不填吗?我的作品大家一看就懂~
A:这个不填更可怕,作品说明是总成绩的一部分啊!

版主有话说:工业组的很多作品都需要作者详细介绍我们才能略知一二,正所谓术业有专攻,大家身处不同领域,不能所有的机械都了解,所有作品说明在这里就非常重要了。当然,不能说您的作品是生活中常见的物品就一句不谈,如果投在了创意组中那就要讲讲创意何在,您设计的理念是什么。

总而言之,作品说明也是评委了解作品的唯一途径。不需要您有多好的文笔,用简练的语言把作品介绍清楚就好。也许这部分分值不高,但高手过招往往就差在细节上,一分之差也许就是笔记本和手机的差别了~

Q:源文件太大了,死活传不上去!
A:分卷压缩之后再传,每卷最好不超过10M(网友们反应8M左右比较好传)如果还传不上去的话就联系管理员或者版主。

Q:这个作品涉及商业机密,源文件不能给,能不能只放一张效果图?
A:源文件可以不给网友们看,但是一定要给我们组委会提供一份,不然评委也无法打分。我们不建议大家用涉及各种机密的作品参赛,如果您实在不能提交源文件那我们只能算您的作品无效。(咱们比赛进行5个月啊,足够您创作“无机密”作品的啦~

Q:报名表要提交什么格式的?
A:word版。您下载了报名表,填好,再把这个word文档发过来就行。
  (图片什么的就不要传过来啦,我们不好编辑里面的内容啊~)

Q
:通信地址要什么详细程度?
A:能寄到您手里的地址就是合格的地址,能写多详细就写多详细。

版主有话说:有些网友的通信地址就写一个工作单位的名称……有的就写一个XX市……您这不是难为邮递员么?咱好歹也得写全地区名、街道名和门牌号吧!为了奖品,咱们也得把这项认真填好啊!

Q:源文件下载后解压失败怎么办?
A
:在该作品的帖子中联系作者、版主。

高级会员

QQ
大家不要掐点上传啊!

看到这,我忍不住笑了,哈。
千江水映千江月,千江水月共圆缺!

禁止发言

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
逍遥老徐
http://weibo.com/laoxu1112

高级会员

回复 7楼22319725的帖子

哈哈,真备不住有这样网友啊~希望大家都不要因为这些跟实体设计操作技术无关的问题影响成绩~

高级会员

回复 8楼laoxu1112的帖子

唉……文采不敢说,能写清楚我就知足啦~