咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

CAXA实体设计钣金件折弯边无故丢失

注册会员

CAXA实体设计2009r3钣金件折弯边无故丢失,绘制好的钣金件保存后再次打开发现折弯边(不带料折弯)无故丢失,丢失折弯边的钣金件无法对其进行展开。图形见附件 上边框.ics (183 KB, 下载次数: 905) 寻求大家能给予帮助,谢谢!!!

2万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

我们查查原因,你能回忆一下在保存前做了哪些操作吗?
三维CAD(实体设计) 版主

注册会员

情况是这样的:我绘制的是一个装配好ICS文件,在设计树上对所有部件都命了名,然后对所有零件分别进行了另存为零件/装配,此时装配好的ICS文件与外部保存的零件均有了关联。在这个时候我想对上边框进行(附件中的文件)修改,就解除了上边框的外部关联(此解除关联的目的在于想暂时保留外部上边框修改前的文件),修改后的上边框我觉得可以了就进行再次另存为零件/装配,在同文件夹(保存路径相同)里就自动替换了修改前的文件。此次关闭了软件,然后再次打开上边框文件就出现折弯边没了。这就是整个的动作过程。

2万

超级版主

非常感谢,我们会尽快测试看看能不能重现这个问题,这个问题主要是折弯的参数不知为什么被清零了,在实体11版本中我们增加了保护,不会再出现这样的问题

注册会员

CAXA实体设计问题

版主您好!
   我现在使用CAXA实体设计遇到较大的麻烦,具体情况是这样的:我最初使用的是CAXA实体设计2008感觉非常好用,爱不释手。后来就使用了09r-r311r1-r2,所以我的电脑了保存了好多08-11版本的ICS文件。由于09-11软件使用稳定性存在问题,如1用实体设计2011r2打开实体设计钣金件(ics文件,展开后生成2D工程图大多数情况下无法显示折弯线(尽管在选项中已设置了显示折弯线)。2实体设计2011r1输出工程图保存为DWGDXF、低版本的EXB格式后,圆、过渡、弧度变成了多义线均不能标注尺寸。3实体设计2009钣金件保存过程中无故丢失折弯线等等,在实际使用过程当中还远不止这些问题。所以现在我再也不敢用高版本的09-11的实体设计软件打开08版的文件了。因为我打开修改保存后就出现工程图无法标注(多义线)、无法显示折弯线、折弯线丢失等诸多问题,更重要的是用有问题的高版本(09-11)打开低版本的文件无法再用08版打开了。就因为这些问题现在文件部分给搞得支离破碎。说实话我现在很犹豫,CAXA曾经让我痴迷让我我爱不释手,学习CAXA花费了我相当多的时间,我真的不愿意舍弃它。另附钣金折弯线丢失的文件供分析见附件希望在推出新版的时候,一定要做好性能测试,对用户(包括使用盗版的用户)提出的问题也要予以回复、解决,让更多的人能喜欢上CAXA。只有这样国产软件才能被大众所接受。支持国产软件,希望CAXA能成为国际主流品牌。

问题文件.ics

963.5 KB, 下载次数: 1109

ics

2万

超级版主

很抱歉出现问题给你带来的麻烦
1. 钣金折弯线不能输出到工程图的问题已经解决,附件中是解决钣金折弯线不能输出的补丁,适用于实体设计2011r2版本,分32位和64位的版本,请将这个文件拷贝到实体安装目录\bin下,覆盖同名文件
2.保存成11版本的exb有问题吗?
钣金折弯线补丁.rar (1.14 MB, 下载次数: 1199)

注册会员

谢谢!非常感谢!试过了,钣金折弯线不能输出的问题现在解决了,非常好。实体设计2011r1输出工程图保存为DWG、DXF、低版本的EXB(如2007)格式后,圆、过渡、弧度变成了多义线均不能标注尺寸。不过这种情况2011r2是没有的。