咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下在CAXA实体设计中,对一个表面进行贴图时,如何让贴图重复填充,而非横向拉伸?

新手上路

<P>如题,谢谢!对一个表面进行贴图时,如何让贴图重复填充,而非横向拉伸?</P>
<P>如对一长条表面进行贴图,达到公路的效果。</P>
<P>贴图如下:<BR> road.jpg </P>
<P>贴图后效果如下:</P>
<P><BR> 无标题.jpg </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>贴图之后变成了拉伸效果,请问如何实现横向重复填充呢? 谢谢!</P>

高级会员

QQ
请看图片步骤:
1.一直单击下去,选中这个面,右击
2.选中右击菜单“智能渲染”
3.单击“颜色”一栏(这里一定要区分开,贴图 和 上色的 区别,大家都是卡在这里。贴图是贴一张图片,他肯定会拉伸变形。填充色,使用一种色或者 图片 去无限填充你选的面。如果是填充的图片,还可以设置每张填充图片的大小,也就是比例)
4.找出那张图片
5.选择自然(按图片大小自然填充---这样直接可以看到填充效果对不对,便于后续调整,而默认有时现实的效果不符合要求)
6.到“设置”内设置图片的比例、扭曲、旋转角度等。别退出这个窗口、单击应用,等符合要求后再退出设置窗口。

祝你成功。(功能藏的深的缘故)
小博士

新手上路

无标题.jpg 太感谢了  达到想要的结果了 谢谢!

另外还想请教一下,有没有办法让动画无限时间播放呢?

高级会员

QQ
这个问题明白,就是播放动画时,播到尾部之后,自动从头开始循环,是这意思吧。暂时还没有。
不过如果你想让你的输出动画无限播放,这个倒不必,所有播放软件都有播放循环这个功能
如果,你非要想搞一个,那你导出视频后,再用专业的视频制作软件,输出成GIF格式,记得设置成循环播放模式,那么他就日常在网络中见到那种能动的图片了。
小博士

新手上路

回复 4楼小博士的帖子

也对啊 导出的视频重复播放就行了
谢谢指教!

高级会员

QQ
又学到点了

4万

VIP会员

咖迷社区专家(CAXA)

在智能动画编辑器里,选择要重复的动画-—右键—属性—时间效果—选择重复次数

高级会员

QQ
回复 7楼n_hbhy的帖子

现在的重复次数这个功能不对。有BUG.这点需要大家注意一下。
     比如:动画总长设为3秒,如果设为重复3次,本应该播放9秒。而现在实际播放情况是,将原先的时间三等分。每循环一次时间从原先的三秒变成1秒了。
     这点还没改。大家注意一下。如果大家想提高它的优先级,给XIAOXU联系一下
但正如N——HBHY所说,其实功能是有,只是逻辑不对,需要在再屡屡即可。
小博士

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

支持,顶起
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

注册会员

哦,原来是用填充啊,怪不得用贴图一直不对呢,谢谢老师指点。
brave