咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

设计元素库的使用(建立,修改,删除)

注册会员

这段录像结合了很多朋友的资料,谢谢他们!
       这段录像主要告诉朋友们。怎么把自己经常用的实体元素,添加到设计元素库,还有就是关闭设计元素库。有什么不明白的地方,可以联系我 QQ1136211184。
步骤:1,建立自己经常用的实体图,保存到一个文件夹(例如,录像中的法兰实体。我的那是从网站上下的,所以格式不一样,但是能用CAXA2011R2实体设计打开的。)注1
2,在设计元素中点击新建,右面设计元素库中会出现以个设计元素库1.把您画好的实体(多少个都行)直接左键拖到设计元素库1.里面。然后点击设计元素中的保存。保存的时候可以根据您的需要改名字。(保存路径一般为    D:\Program Files\CAXA2011\AppData\zh-cn\Catalogs) 注2   修1
3、重新打开实体设计,会发现设计元素库中没有您添加的设计元素没有出现。请打开设计元素中打开。找到您保存的路径,打开就出现在了右面设计元素库中。您就可以直接拖入画图界面使用了。
4、如果不想用了,或者您修改了设计元素库中的对象。那您可以点击设计元素中关闭,就发现设计元素库中没有了。注3

注1:我是在http://www.3dsource.cn/part/index.html 这个网站 下载的  3DSource在线零件库 。大家可以去看看,也许有您要的资料,很多的。
注2:路径根据您安装时候的    X:\***********\CAXA2011\AppData\zh-cn\Catalogs   选择。
注3:关闭的时候,必须在设计元素库中点击您要删除的文件(比如录像中的 人物模型 人物模型2)千万别删错。
修1:也可以在常用里找到  设计元素的一些操作。。
这些都是 CAXA-osis  教我的。呵呵,他把这个挣积分的给我了,谢谢他。

gif

gif

注册会员

CAXA技术论坛-总群     111675265,群主和管理员,都是CAXA的铁杆粉丝,并且绝大部分是CAXA技术论坛的社区专家。本群藏龙卧虎,隐藏着诸位CAXA二维、三维、图文档等方面的顶尖高手;另外还有CAXA公司技术开发的老师长期蹲点在此。可谓[牛群]。
这里的朋友都很热情,大家多多捧场!!谢谢我师傅,老徐

1万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
插入前三位~~~~

高级会员

好好 学习  有长进  呵呵

注册会员

QQ
我顶

禁止发言

QQ
逍遥老徐
http://weibo.com/laoxu1112

5万

超级版主

QQ
鼎力支持!发错版块没事的,错版值钱。继续努力!
   OO═══∩═══OO
                ╭╬╮             ◢
▁╭--▅▇□□█▇▆▅▃▃▂▂▂(╳█╮
    ╰══-_CAXA_∠════  ▔▔▔~~~~~~~~~~
                 ╙O      ╙O

3万

版主

好教程,支持

中级会员

学习啦 ,谢谢楼主

注册会员

顶下