咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小乖

工艺图表的页数页码排列规则不管用了,怎么办

高级会员

QQ
         楼主你好,因为2009以前版本,对页数、页码、总页数、总页码这块当时软件处理的逻辑有问题,后来统一调整了一下,如果你这个文件使用特别早版本做的,出现这个问题意料之中,今后,页数、总页数是一对; 页码、总页码是一对;不能两者掺和着用了。你可以参照我下面的说明,把相应的这几张卡片再设置一下,然后更新一下模板就好了。
        另外,附件两个压缩包,是我做的按书籍编排的 一本类似树的结构的一套机加工工艺规程(2个版本),你可以打开它,然后更换一下控制页数页码的选项,看看他们的变化情况,当然也可以抽取他们的模板,看一下它是如何定义的。

自2009以后版本规定:
         总页数------一套规程,所有卡片的总数
         页数---------
一套规程的所有卡片中,该张卡片的次序,也就是它在总卡片页数中第几页

总页码-----某工序总共含有多少张卡片(注意:这里仅仅指某道工序,不包括封皮,卡片目录、其他工序、附图、附属卡片等等其他卡片了)。对应书籍中,某章节本身有多少页(同理,不包括树的封皮、前序、目录、彩插、其他章节、编后话、附图等等。)
          页码------一张卡片在工序(有些工序复杂时,需要添加多张续页才能完成)内属于第几张。对应书籍就是,该页在该章节内属于第几页。

这个清楚了,后面定义以及变化就对了(实在不行,随便找本书籍,看一下它的编码结构就清楚了,呵呵)。

而楼主以前的卡片,正好用的是页数、页码,这种情况下,只有全部卡片统一编排下才显示正确,并且页数页码应该显示的一摸一样,要显示几都显示几。其他三种情况下均会出现问题,都会变成1。

因此,需要楼主按照新规则,参照我给的样例(可以打开样例,抽取模板,然后打开抽取的模板,编辑一下卡片 ,查看一下它是如何在新规则下定义这四种页的,即可),修改完善一下你的这五六张卡片。 最后打开你用着他模板做的这些cxp文件,更新一下模板,以后就全部正确了。         就楼主的附件,两个页码定义的单元格,需要改为“   总页码 + 页码” 就好了。    但是不能改为 “总页数+页数”,因为它不管哪种配置线,都是指全部页数的。

备注1:当然我有时对页数、总页数、页码、总页码也有混淆的时候。熟悉一下规则就明了了。当然,如果回头你发现定义不太对(上面四条的定义),也可以提出来, 再探讨一下这块。      
       备注2:自2015版本,为了增强该功能,已经将这个控制页数页码的option选项,移动到模板更新界面内了。这点大家要注意一下,免得后面又有人剔除,这个界面没来的bug,呵呵。目的是,今后这类选项会记录到文件内。今后即使页数页码的规则又变了,各个规程自身还是按原先的走,不会出现楼主的问题了。 我想,这可能也是为了解决楼主的这个问题而做的改进吧。

页数页码编排样本-2009版.rar

366.16 KB, 下载次数: 1001

页数页码编排样本-2013版.rar

373.51 KB, 下载次数: 951

小博士

注册会员

我用的是2011和2013,以前都行的,有好一段时间不用,在用就都不行了,谢谢   caxtest,我加他们了,我前面还有个帖子是关于这个问题的也没解决给大家链接看看,我自己再修改下页数页码,关键问题是以前的没问题,即便是修改以前的工艺卡片,现在也不行了。http://top.caxa.com/showtopic-60554.aspx

注册会员

CAXA6.jpg 我试着更新了一下模板,发现居然有好多项失去了关联,这个难道时间久了会自己失去关联吗,也许我的页数出了问题与他有关。工艺规程是什么,我忘了,看来该找点资料重新学习一下了。大家再帮我找原因的同时,也提供点资料吧,谢谢

1万

超级版主

在2015r1和即将发布的2016r1中编码规则进行了进一步的梳理,您采用这两个附件试试 17204004-2013.rar (190.75 KB, 下载次数: 949) 页码不对-2013.rar (163.73 KB, 下载次数: 917)