咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于2009R5版本

新手上路

前段时间不知道有R5这个版本,所以反应了2009R1 的问题,大家说在R5中大部分问题都得到了解决,而且功能增强不少,今天我也去下载了R5 试试,发现有下面三个小问题:
第一,我运行安装程序,提示正在解压,大概解压了10来分钟吧,提示说有旧版本。我纳闷了,为什么运行程序这么久才提示有旧版本呢,我记得很多软件只要一双击马上提示有旧版本。
第二,我卸载了R1 的程序,重新运行安装R5 ,这次很顺利,但是安装时间很长,有半小时之久,我不明白,这么小的软件为什么要这么长的安装时间?
第三,安装时间长也没办法,能装起来就很好了。装好之后我点击运行程序,结果发现不能用,重启电脑,再运行还是不行。当然这个时候我想起自己的电脑是WIN7 的64位系统,但是R1装起来能用,为什么R5 又不行了呢,是不是R5本身不支持WIN7 64位的系统?还是R1能用也只是个巧合?

现在电脑上很多图纸都用2009R1编辑过了,R5装起来不能用,R1又卸载掉了,图纸打不开了。没办法今天只能装回2009R1,结果装了三四次,安装速度慢的出奇。到现在还没装好,一直 没响应,所以来这里发下牢骚,感觉CAXA比起一些好的软件还是太稚嫩了。

3万

社区专家

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
请楼下予以回答,我是XP系统,不懂
机械人家(Q群:18135955)
CAXA机械(Q群:170818419)
CAXA技术论坛-总群(Q群:111675265)
CAXA技术论坛-№1(Q群:17339191)
CAXA技术论坛-№2(Q群:20278586)

注册会员

R5比较稳定,比以前版本好多了,安装时并没有发现楼主所说的问题,很顺利的呀,

新手上路

清临时文件?那这个我还真不知道了。我用过这么多软件,从来没碰到过这么“智能”的软件,还要清了临时文件才能用的。所以这也正说明CAXA软件的不成熟,不是吗

注册会员

哈哈,楼主没清临时文件!不能用很正常~
给CAXA打电话,他们会告诉你%appdata%删临时文件的。
安装没觉得慢啊,或者说电子图板哪次安装也不算特别快。