咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

2009R5标准时尺寸导航对齐的问题

新手上路

不知大家注意没有,当一副图纸中水平或竖直方向的尺寸过多,标注尺寸时软件默认的是全图幅导航对齐,也即是屏幕外的尺寸也在它的导航对齐范围内,这对图形简单,尺寸不多可能还没感觉有问题,当整个图幅中的尺寸过多时,你就会发现,标注时点击标注对象后,鼠标稍微动一下就会碰到若干的导航对象,系统每遇到一个导航对象就会有吸附定位作用,这时候毛病就来了,你就会觉得标注尺寸卡得不得了,有时标注一个尺寸就得卡好多秒,很不爽,建议尺寸导航对齐只针对屏幕内的尺寸元素就行了,没必要全图幅导航。比如我画工装图时,就喜欢把装配图和零件图画在一个文件里,各张图纸水平排成一排。这样,当画到后面的图纸时,标注尺寸那是怎样的一个痛苦啊。希望能够改进,谢谢!

注册会员

您好,如果注释对齐自动导航很卡,您可以在标注-智能点中的极轴导航选项卡下,将“注释对齐”复选框取消勾选,即可将当前捕捉模式下的注释对齐取消。
当然,此方法只是关闭当前智能点捕捉模式下的注释对齐。您可以用快捷键F6在不同捕捉模式下切换。
此外,您是否可以提供您觉得卡的图纸,一遍我们实际测试,看软件是否还有可以优化的余地。感谢您的反馈!

新手上路

图纸在公司,家里没有。
注释对齐这个功能是个很好的功能。我看软件也不需要优化,只是按我说的只对附近尺寸或注释导航对齐就行了,而不需要对图纸中所有尺寸进行预示对齐。这点软件应该能够实现,界定一下导航范围就行了。

新手上路

上图,请标注时把要标注的元素尽量放大,你就会发现不是一般的卡,程序一度会失去响应。
E4排气歧管总成组焊样件工装.exb (1.33 MB, 下载次数: 2731)

新手上路

我也遇到这个问题,标注好的尺寸想要挪动一下,就卡老半天,如果去掉注释自动对齐的话,尺寸线标注又不统一,看着难看,难道是我的电脑配置太低??

4万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

楼主用的是2009版本吧,用2011版本试试,应该不卡
二维CAD(电子图板) 版主