咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

截取图片的问题

注册会员

我们的CAXA里面的截图可以不可以做成很好用的功能呢?
比如现在我想截取一个很清晰的图片,(因为工作有需要、所以要图片的格式导出。)就一定要先把想转成图片的部分放大、放大。这样导出的图片才可以。(你不放大的话导出的图片很小)[localimg=180,92]1[/localimg]

现在我想要的是我们CAXA里的截图功能可不可以直接用鼠标框选自己想要的部分、然后导出就是一个独立放大的图片?[localimg=180,92]2[/localimg]

注册会员

当然可以,我常常截图放到WORD里面

4万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

我们的CAXA里面的截图可以不可以做成很好用的功能呢?
比如现在我想截取一个很清晰的图片,(因为工作有需要、所以要图片的格式导出。)就一定要先把想转成图片的部分放大、放大。这样导出的图片才可以。(你不放大的话导出的图片很小)

现在我想要的是我们CAXA里的截图功能可不可以直接用鼠标框选自己想要的部分、然后导出就是一个独立放大的图片?
ux511 发表于 2010-11-20 9:23:00

1、在电子图板中选择好内容复制,到word中粘贴为OLE对象,双击后可继续用电子图板编辑图形。
2、在电子图板中缩放好视图以后,另存文件选择BMP位图格式
3、安装PDF或这图片的虚拟打印机(百度一下),然后在电子图板中选择打印并选择PDF或图片的虚拟打印机,设置打印输出比如线型、颜色、输出大小等各种参数,打印保存为一个PDF或图片文件。
对于楼主的需求,推荐使用此方案,效果与实际打印一样完全可控。
二维CAD(电子图板) 版主

高级会员

要用专门工具截图,截出矢量图,再插入word才会清楚

注册会员

俺经常用qq截图,再到word里粘贴,这样效果好些,但是不清楚。如果直接用CAXA复制-粘贴的话,清楚一些,效果不太好,周围空间大,最好在CAXA2011下,拉小窗口,再复制粘贴到word里面。

注册会员

请问你是怎么出图片的呢,是不是另存为bmp格式啊?

注册会员

我不是不会用,而是用的不是很方便啊!
我的意思是;能不能做到用鼠标直接框选部分,然后输出就是很好的效果,就像打印那个功能一样,你只要框选范围就可以了。

注册会员

帮忙看看啊!

4万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

我不是不会用,而是用的不是很方便啊!
我的意思是;能不能做到用鼠标直接框选部分,然后输出就是很好的效果,就像打印那个功能一样,你只要框选范围就可以了。
ux511 发表于 2010-12-24 20:39:00

直接复制粘贴到word就可以了,2011r2也增强了OLE的显示效果
二维CAD(电子图板) 版主