咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

有关三维曲线中的“等参数线”命令

注册会员

在实体设计2009/2010中的“等参数线”命令中,利用“属性”查看栏

png

png

中的“点”列表框,只能选取曲面边的中点和端点,创建过这些特殊点的等参数线吗?这两个版本中帮助文件中该命令的图怎么跟版本不符?如图

png

png

还有就是帮助文件中说“作出的曲线是U和还是V向看曲面角点处的红色箭头”那红色箭头指的是U线还是V线呢?单击切换方向按钮它都在变,可以肯定的是箭头不是指的U线就是V线,那到底是哪一向!而通常曲面的引导线方向是U向,曲面的截面方向为V

游客

关于帮助,2011r1之后的版本会更新等参数线的帮助。
关于等参数线功能:曲面的U向和V向是相对的概念,因此在功能设计的时候,没有让等参数线功能将曲线U向和V向信息暴露出来。
请问,在何种情况下,您需要知道等参数线到底是U向的还是V向的?
ONE CAXA, ONE DREAM!

注册会员

是没有很大的必要知道,但是可以知道为什么不知道呢?系统自动分析判断总好过人判断吧!我可能有点吹毛求疵了,只是想把有疑问的东西反映一下,看看是自己的操作有问题,还是安装软件被破坏了,还是软件目前还不支持该功能

注册会员

还有就是那个“点”列表框是可用呢还是不可用呢?只能选特殊点吗?

游客

您说的对,点的列表框只能拾取特殊点。
点的列表框是一个可选的输入项,用来帮助用户定位等参数线。
一般来讲,输入一个面,确定一个参数百分比,就可以去定某个参数方向上的等参数线了。
如果用户想要等参数线过某个特殊点可以将其拾取到列表框里。
ONE CAXA, ONE DREAM!