咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsj60915kgy

说一个问题:caxa 2011工艺版的字体(仿宋字体比较明显)变粗糙了,只有放大才能看清楚。

高级会员

咖迷论坛管理(CAXA)

QQ
非常感谢lsj60915kgy反馈这么多的问题,从晚上8点到10点多都在进行认真的整理,而且每个问题都说的很清楚,掌声鼓励~

您的问题我们都已经录入需求表,再次对您的无私付出表示感谢~
CAXA爱好者

1万

社区专家

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
我也提个建议:有时工艺做好后需要调整工序,也就是把某道工序调到另一道工序的前面(或后面)。现在需要解除工序卡的关联,剪切、粘贴行记录,然后再关联工序卡。能不能不用解除关联,剪切、粘贴行记录就同时移动了工序卡。
常州市武进金城齿轮有限公司

注册会员

回复 19# yxp 的帖子

对19楼的回复:
我试过多次,找不到可以用右键确认的方法。只能用空格键确认,以前在用autocad时不是这样的。
如果用左手输入命令(比如我把数字3定义为mirror 的键盘快捷命令J),我可以不看键盘输入,几个常用命令我会做成用左手操作的(还有如字母v定义为move的键盘快捷命令),这样左手输入命令后,右手右击确认执行就比较高效。
你说的在启动时选择“兼容方式”好象也不行,"自定义右键单击\命令模式\确认"也不行。

注册会员

回复 22# rzj1968 的帖子

对22楼的一点想法:
我没有这样解除关联过。
我做的模板有一个工艺路线表,小红旗是插在这个上面的,对其中的两行,我们可以输入如:

5  车  见5工序车工工艺卡片

10 铣 见10工序铣工工艺卡片

这几列分别对应“工序号”“工种”“工序内容”
按ctrl+左键选上5工序这一行再右键单击,注意是选上这一行后再单击,选生成工序卡,这时对应工序卡的工序号和工种是自动填入的;再对10工序这一行同样处理。

如果你想要调换5工序和10工序,你可以这样做:
在工艺路线表中的5工序那一行“按ctrl+左键选上这一行再右键单击”,选添加多行记录,加入几行,复制原来10工序那一行的内容到前面加入行的其中一行中,再“按ctrl+左键选上刚粘贴上行内容的这一行再右键单击”,选生成工序卡,把10工序对应的工序卡片的内容复制粘贴到这张工序卡上,再把复制的来源删除。
然后再生成工序号。这样是不是要简单些呢?!

注册会员

忘了说了:对版主的支持就是对我们自己的支持,感谢版主积极的回应!!!
再接着提问题:
1。工具栏上“上一张卡片”“下一张卡片”按钮不能在卡片到第一张和最后一张时相应地变灰,caxacapp2007中是可以的;
2。热键的定义:shift+U,shift+B等是否需再考虑一下。在标注形位公差时,我输入基准代号时要输入字母“B”,结果却出来了"编辑当前规程中模板"对话框,我只能打开capsLock才输入的。
3.定义模板时,域的内容再扩充一下,包含年、月、日。

注册会员

别的问题暂时没有了。
实际上我期待更智能化的工艺生产方式,现在我们在算尺寸链和工序图的绘制上还是太原始。。。。。

给你们提个高要求吧:能否进行三维标注,人工确定加工路线后人机对话确认工序间加工余量,然后软件生成各个工序的工序图并标注上工序尺寸,同时生成工序余量概览.即使做一个稍微具备这个功能的软件也很容易打开市场,它相当于解放了工艺人员的大脑,减少出错的机会,提高生产率,工艺的标准化程度高.不知道国外的大公司有没有这样搞的.

我们单位前不久上的CAPP是北京爱克斯特,没有caxacapp好用,基本上没人用。看好caxacapp.!!!
很遗憾,我们单位的caxa是盗版的,当然以后你们也是可以努力一下的,用上正版我们也光荣.

另外,2011工艺版hotfix1能否发到我邮箱一份(lsj60942kgy@21cn.com),我下了N次,文件大小都不对,文件是损坏的.
非常感谢!祝工作顺心,万事如意!

高级会员

QQ
对19楼的回复:
我试过多次,找不到可以用右键确认的方法。只能用空格键确认,以前在用autocad时不是这样的。
如果用左手输入命令(比如我把数字3定义为mirror 的键盘快捷命令J),我可以不看键盘输入,几个常用命令我会做成用左手操作的(还有如字母v定义为move的键盘快捷命令),这样左手输入命令后,右手右击确认执行就比较高效。
你说的在启动时选择“兼容方式”好象也不行,"自定
lsj60915kgy 发表于 2011-3-4 0:49:00

恩,或许这里确实是让您使用起来有些不习惯,我们会将这些操作习惯反馈给电子图板组,希望以后的版本能够考虑进去这些因素,感谢您的确认。
CAXA爱好者

高级会员

QQ
忘了说了:对版主的支持就是对我们自己的支持,感谢版主积极的回应!!!
再接着提问题:
1。工具栏上“上一张卡片”“下一张卡片”按钮不能在卡片到第一张和最后一张时相应地变灰,caxacapp2007中是可以的;

2。热键的定义:shift+U,shift+B等是否需再考虑一下。在标注形位公差时,我输入基准代号时要输入字母“B”,结果却出来了"编辑当前规程中模板"对话框,我只
lsj60915kgy 发表于 2011-3-4 1:29:00

问题一:确认。
问题二:快捷键有冲突,字母大小写与热键有冲突,这方面目前还没有更好的方法,因为大部分用户已经习惯使用Shift+B来调出编辑规程命令,只能先麻烦一下了。
CAXA爱好者

高级会员

QQ
别的问题暂时没有了。
实际上我期待更智能化的工艺生产方式,现在我们在算尺寸链和工序图的绘制上还是太原始。。。。。

给你们提个高要求吧:能否进行三维标注,人工确定加工路线后人机对话确认工序间加工余量,然后软件生成各个工序的工序图并标注上工序尺寸,同时生成工序余量概览.即使做一个稍微具备这个功能的软件也很容易打开市场,它相当于解放了工艺人员的大脑,减少出错的机会,提高生产率,工艺的标准化程度高
lsj60915kgy 发表于 2011-3-4 1:50:00

高手在民间啊,呵呵,好的创意都来自真正的使用者。
CAXA爱好者

注册会员

文本编辑器-多行文字:
即使在自动换行是选上的情况下,如果在一行中文的尾部输入英文字母,一直按下去,它不会自动换行了。
操控夹点时也只是对中文有效,对连续的英文和数字是无效的。