咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】英雄召集帖--你愿意分享吗?新增材料汇总数据库(第二页)

高级会员

咖迷论坛管理(CAXA)

QQ
我愿意跟大家分享我定制的数据库
          欢迎大家提供自己定制的数据库,图纸文件和工艺文件,帮助大家学习和提高,在这方面实际的例子胜过枯燥的文字教程。

jpg

jpg

您愿意跟大家一起分享吗?
(涉及保密的内容可以删掉,或者适用其它类似字符替换掉)

21楼shaoyaoliang分享 【材料定额表(利用明细表的数据自动计算材料重量)】

为了方便大家定制,我们提供空数据库,方便大家在定义错误时无法恢复默认数据库的情况,点击下载:CAXASUM空数据库 CAXASUM空数据库Database.rar (182.03 KB, 下载次数: 1157)
CAXA爱好者

高级会员

QQ
我先来一个简单的。

使用方法:

解压缩后把Database里的内容替换,把模板中的内容拷贝进安装目录下的Tamplate文件夹。(注意路径,是CAXAsum下的)

汇总samples.rar (292.74 KB, 下载次数: 1133)

jpg

jpg
CAXA爱好者

高级会员

QQ
使用的图纸和工艺文件都是软件自带的samples。

零件工艺流程图

零件工艺流程图

外购件、标准间明细表

外购件、标准间明细表

工时汇总明细表

工时汇总明细表

CAXA爱好者

高级会员

QQ
有没有 工艺汇总2007方面的 汇总定制数据库 教程啊?

比如说,我有5种以上的工艺模板,每种卡片都要参与数据汇总,然后输出在一张EXCEL中.
fnhui 发表于 2011-3-4 16:23:00

2007的汇总定制方法跟2011的汇总定制方法类似。

无论几种模板类型,在定义时只要设置好数据来源,就可以输出到一个报表里,您也可以将您的图纸和文件提供上来,大家帮你来定制。
CAXA爱好者

CAXA代理

很需要 学习中

新手上路

只能学习了啊,哈哈

新手上路

下载学习学习

注册会员

QQ
有没有 工艺汇总2007方面的 汇总定制数据库 教程啊?

比如说,我有5种以上的工艺模板,每种卡片都要参与数据汇总,然后输出在一张EXCEL中.
为何购买了CAXA软件 大家还要使用AutoCAD ?
CAXAEB2007 r3.2  CAXA工艺汇总2007r1.1  图表2007r4.1  CaxaVaultClient2008r3  CAXAIRONCAD2008

高级会员

QQ
回 YXP

杨老师,我们公司现在主要问题就是这个汇总的事,比较棘手.

前期的模板定制是贵公司技术人员帮忙定制的,但后期由于ERP集成需要,输出的报表有变动.

我只能在原有基础上修改,没有系统的掌握.

杨老师能......
fnhui 发表于 2011-3-7 15:28:00

这样的情况确实存在,由于数据库定制功能不是需要所有技术人员都会的,一般只会培训企业里的一到两名技术人员掌握,如果人员流失这些知识就不能更好的积淀下来。我们这次在线培训就是针对这种情况,由简单到复杂帮助大家了解数据库的基础知识,及时您没有经验,可以以定制,这两节课在下下周一和周三进行。整个过程都会录制视频,建议您在线听讲,还可以对自己感兴趣的内容进行交流。

CAXA爱好者

高级会员

QQ

回复 11# fnhui 的帖子

呵呵,汇总工具的使用很简单,这个是每个技术人员都要学会的。
但是数据库定制就比较难了,大部分都是CAXA技术人员给定制好的。
我们估计在一个小时内也很难将大家变成高手,只是会把汇总的原理教给大家,可以汇总出基本的报表,复杂的内容,需要循序渐进,我们也会在论坛上继续深入的介绍,大家有问题也可以在这里讨论。
CAXA爱好者