咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

在草图状态下绘图影响已绘图的位置,求原因

注册会员

我的先画好了三个固定的圆R4
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/271075274/QQ/WinTemp/RichOle/3RHT3E]LZJL}O8A8B9K(R4T.jpg

然后用两切点一点画圆法在画相切的圆R6
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/271075274/QQ/WinTemp/RichOle/B72P7_2G}7_FAIHRK5(`_X4.jpg

但是当我在他的旁边画另一个相切的圆R6的时候下面R4的圆脱离了原来的圆心,这是怎么回事啊?(我进行尺寸约束是为了各位老师看的更清楚,我在没有约束的时候也是这样的情况,以前从来没有过这种情况)
我在画角度线的时候,先画了一个45º的直线,但当我在画另一条60º直线的时候,60º直线和45º直线重合了,这是什么原因?希望各位老师能够指教,谢谢了!
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/271075274/QQ/WinTemp/RichOle/C}8V1S7E$Q~_)P~2EXX7PIS.jpg 在这我希望能拜个老师更好的去学习CAXA软件。(QQ号271075274)

注册会员

第一次发图,不知道为什么没发上去

注册会员

[img][/img]

注册会员

<P>我用尺寸约束,但是中间的圆不能约束,我用重合约束把它约束了,但是没有用。

jpg

jpg
</P>
<P>我用两切点一点绘制R6的圆

jpg

jpg
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>在绘制另一个圆的时候就成这样了,但是有的时候是R4动了,有的时候是R6的圆重合了半径变了。困扰我好几天了,求各位老师帮帮忙了!

jpg

jpg
</P>
<P>&nbsp;</P>

新手上路

先把画好的,约束固定。

R4 先约束,位置固定,然后通过R4约束R6  。

新手上路

画角度线的时候,先画了一个45&#186;的直线,但当我在画另一条60&#186;直线的时候,60&#186;直线和45&#186;直线重合了

先约束45&#186;的直线,再画60&#186;的线,然后约束60&#186;的线

注册会员

QQ
教程简单,举例又少,让新手很难入门。
牡丹江CAXA电子图版