咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

2011新标准法兰图库

高级会员

发个2010新标准法兰的图库,共享一下,但2010法兰太多了,从GB/T9113到GB/T9122,我也才做完GB/T9116,还没做完,先分享一下吧,里面的螺纹法兰和整体法兰差不多做完了,老的法兰还有自己补充的都没删,等都做完了再传焊接法兰吧。
注意:是用2007做的,2007图库里替换了整体法兰和螺纹法兰应该直接可以用,但看好了这两个法兰的号,千万别替换错了啊!不放心了先自己备份一下比较好,我图库里这两个号是V13-1及V13-2,查出不是这个号了把V13-1和V13-2改成你图库里的号后再替换(在C:\Program Files\CAXA\CAXAEB\lib\CHS文件夹里)。
2011要用了从2011里转化吧,我也是想用在2011里才做的,但2011做图库还没有2007的好使,所以只有先在2007里做好再转化一下。
最好图库都还是自己做吧,靠别人不如靠自己啊,所以我发这两个图库也算是抛砖引玉吧。
2010法兰.rar (123.11 KB, 下载次数: 4018)

禁止发言

咖迷社区专家(CAXA)

QQ
逍遥老徐
http://weibo.com/laoxu1112

高级会员

应要求贴上些图片

传上各个法兰图吧,当然只是一些,不可能全作成图片啦,一个国标号里就有多个啊,图片只是各个国标号里最小的那个法兰,大的占图片地方太大了,就不上传了,图库里都有成套的。
对了,上面可能写错了,应该是2010法兰新标准,2011的还没出来呢!,抱歉了!

新手上路

QQ
支持
老翁

高级会员

QQ
谢谢啦。楼主能说说怎样装。

高级会员

上传图库的使用方法

看来还有些不少人不知道图库怎么用,还得加油啊!好了,说说用法吧:①这两个只是法兰图库里的整体法兰和螺纹法兰图库,并且是用2007做的,那么在2007有图库文件lib里就可以用,右键点你2007桌面图标,选“查找目标”,就可找到你2007软件的安装位置,即找到了“EB.exe”文件,在此页面上点“向上”,即回到它的上一级文件,里面就有2007的图库文件夹“lib”,打开它,再打开“chs”文件夹,找到第一个文件“index”,用记事本打开这个文件,找到上面几行中“法兰#”后面的对应号,我这儿是“13”,再下拉找到“13#        4”下看看你的整体法兰和焊接法兰的对应号,我这儿是“整体法兰#          v13_1”和“螺纹法兰#          v13_2”,那么“v13_1”就是整体法兰在图库里的号,“v13_2”就是螺纹法兰在图库里的号。
②下载的文件分别有两个文件,一个是“caxa图库lib”,一个是“caxa图库idx”,同样idx文件可以用记事本打开,看看,“v13_1”应该是整体法兰里包含的图库文件,“v13_2”应该是螺纹法兰里包含的图库文件。
③如果你的2007“lib”图库里整体法兰和螺纹法兰分别对应的就是这两个号“v13_1”和“v13_2”,那么把你图库下的“v13_1”和“v13_2”四个文件剪切了,放在别处保存,(呵呵,对不放心我图库的朋友或在以后替换后这两个图库还不能用时再粘贴回来啊),然后用下载的四个文件直接替换你“lib”里的文件就行了,剩下的就是打开2007提取整体法兰和螺纹法兰,主要是验证一下我给的图库能不能用啦,呵呵,不能用了可记着换回去你原来的文件啊!
④如果你的2007“lib”图库里整体法兰和螺纹法兰不是对应“v13_1”和“v13_2”这两个号,首先把你的“lib”图库下的这四个文件复制另存,然后把下载的四个文件重命名,记着要对应的,也就是把下载的“v13_1”命名成你现在图库里的整体法兰名,把“v13_2”命名成你现在图库里的螺纹法兰名,然后再替换你“lib”图库的四个文件,剩下的也同③的自己验证图库的可靠性了。
好了,相信会替换了吧
⑤对于使用2011的,等我转换后再上传吧,我现在也还没做完,不好意思,白天画图,只能是晚上或星期天时抓点时间做,做好了再说吧
还有重要的一点是:在2007里提取时如果那个图符出现毛病,欢迎及时指出,毕竟对应的图库里图符太多,我只是抽查性地验证了一下,对于能及时提出错误的朋友,本人先谢了!也能使我及时地修正。

注册会员

QQ
顶一个,好贴
王保国

注册会员

顶一个

高级会员

快做完GB/T9117-2010带颈承插焊钢制管法兰了,还有9118、9119、9120、9121、9122、9123,等全做完了再上传。

高级会员

好分享,顶!