咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卢玉军

[工业组] 我的第二届参赛作品:大型机械设备-擦手纸机,源文件52M

5万

超级版主

等~

高级会员

楼主:用CAXA的高手!!!

社区专家

CAXA实体软件能不能用于大型设备的设计,能设计多大、多么复杂的工业设备,这恐怕是大型装备制造业所关心的问题。我结合自身体会对此进行一下探讨:
首先,CAXA实体软件相比其他三维CAD软件体积很小,从早期的200M容量,到现在的2011版本也不过700多M,所以它硬件的要求就不高,安装后占用体积也不大,所以它的运行速度就非常快,企业应用起来的成本也不高。相比较其他三维软件,UG,PROE,特别是SW现在安装文件就7-8G,安装后体积竟然10多G,这些软件用在大型装备制造业,多数情况就要用到“图形工作站”,对硬件的要求可不谓不高。
就拿作者来说,我一直用微机来运行CAXA实体设计,用来进行大型机械设备的装配,也没什么大问题。请看我现在的电脑配置:处理器Pentiun(R)Dua-Croe  CPU E6500 @2.93GHz,2G内存,windowsXP操作系统,也就是2500-3000元的普通配置。
除了我上面参赛做过的52M的大型装配外,我目前设计的最大机械设备为:设备总长36m,总宽4m,总高7.5m,大小零部件达到1500个(不包括螺栓标准件),总装配后文件达到90M,电脑完全够用,没有出现内存不足情况。需要说明的是:做这个90M的大装配的时候,我将软件升级到了CAXA实体设计2009R2版,电脑硬件没变,还是那台电脑。可见CAXA实体设计软件的大装配能力之强,应该说现在的CAXA实体2011版的能力还要强,但我没有试过。
就大型装备业来说,各位网友从事的行业一般不会超过1500个零件,文件容量超过90M的大型文件,完全验证了CAXA实体设计的大型装配能力。作者没有试过大型火箭,大型客机的装配设计,所以对这些行业的大型装配设计对CAXA实体设计能否胜任,就不做评价了!

社区专家

意见和建议会写一些,等以后再写。

1万

超级版主

咖迷论坛管理(CAXA)

可以这样说,自CAXA实体设计2009版本以来,CAXA实体的性能提升可以用“日新月异”,“一日千里”来形容一点也不过分。以前用过实体设计的用户,如果现在再用CAXA实体2011版绝对会发出“士别三日,当刮目相看”的感叹来!2008版以前的实体设计进行大型装备制造的设计和建模有着其他三维CAD不能比拟的的优点,但软件的钣金、曲面、复杂造型功能还有一些欠缺,而现在的CAXA20011版整合了参数化建
卢玉军 发表于 2011-9-7 9:27:00

顶卢大侠,有大家的肯定和支持,实体设计会越来越好
我喜欢,我选择——CAXA

1万

超级版主

楼主的作品和感言都很给力,支持

新手上路

QQ
楼主加油,期待你更多的作品
★祝好友“博博”精彩、天天愉快!★
|██||█C█||█a█||█x█|||█a█||██|

新手上路

高人  高

1万

超级版主

期待楼主的第二个作品也传上来:我上面参赛做过的52M的大型装配外,我目前设计的最大机械设备为:设备总长36m,总宽4m,总高7.5m

注册会员

效果图挺好。