咖迷社区(CAXA数码大方)

QQ登录

只需一步,快速开始

[创意组] 关于大赛评选新优秀作品制度的建议征集 (版块如果不对请版主移到其他板块)

注册会员

我先说几句,如果再屏蔽,我只能说CAXA真的让人失望:
1.网络投票和专家投票比例差20%,区别在于一个是网友一个是专家,一个不一定能看到源文件(商业机密等等),一个有源文件,个人认为很不合理。
2.网络投票所谓IP监控纯属扯淡,我至少有三种方法改变自己的IP,再者就是同一个公司、宿舍、路由等十几个人都是一个IP,你能区分他们和刷票的区别?
3.很多人看了作品不参加投票,这个没问题,能理解,但是很多人(帐号)不看作品就投票,我就不理解了,亦或者只看几个作品(不是每个人都有耐性看完没一个作品的)。
4.你既然一开始定好比赛时间后面为什么又延长时间,延时作品和准时作品区别只是在与投票晚几天,你们自己能告诉我前两天和2天后的票据差多少吗?或许很多人熬夜加点就是为了及时交稿,对他们来说不公平。
以上纯属个人观点,没刻意去说任何人,只是针对本次大赛的制度,也是本着CAXA越来越好的态度提的建议,希望下届会好点。
再次请管理、版主不要屏蔽!
希望大家积极发言,谢谢。

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

这个看看,源文件跟作者有关系,作者不愿公开,就不会公开。延长时间是有网友申请的。也是希望有更多作品展示。第3条不懂神马意思,有例子吗,网络投票就是个娱乐。重在参与。所以我一向主张大奖一定不能太大,这样弄虚作假的积极性就不高。
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

5万

版主

咖迷社区专家(CAXA)

要想票数高,早点发表是正道
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

注册会员

回复 2楼happyrat的帖子

公不公开都无所谓,我只是说既然这两个阶段评分比例只差20%,这种比例本身就不公平,而不是说作品源文件公不公开,第三条就像很多人围观不回帖,不投票(比如我自己),很多人投票是因为好友、拉票看到了就投了,您觉得两个作品差不多,一个拉票一个不拉票,票数会一样或者差不多?第四条我感觉既然去比赛就应该有比赛意识,记错时间什么的就应该承担,这一次无所谓了,这里只是提醒网友下届不要再犯同样的错误,要不然今年可以延期,明年还可以延期,那还要比赛时间干嘛?

高级会员

有意见很正常,都没有意见就不正常了。人家湾湾每次选“总统”还闹得沸沸扬扬的,何况咱们的CAXA大赛了 游*戏规则对每个人都是一样的。也不可能为谁“量身定做”,毕竟不是某地的“公考”。希望楼主以平常心对待,也要充分相信自己的实力。
PS:回个帖子,竟然提醒4次有敏感词
CAXA粉丝的乐园——QQ讨论群
CAXA总群—111675265【千人群】
CAXA机械—170818419【千人群】

注册会员

回复 5楼飞扬的帖子

我没作品,我相信自己的实力不够

高级会员

回复 5楼飞扬的帖子

我没作品,我相信自己的实力不够
猜不着这结果 发表于 2013/4/12 18:04:33
不管他们信不信,反正我信了——你必须有作品
CAXA粉丝的乐园——QQ讨论群
CAXA总群—111675265【千人群】
CAXA机械—170818419【千人群】

注册会员

回复 7楼飞扬的帖子

说实话,我没有,我同事有,顺便说一下他的票数还可以。

注册会员

回复 7楼飞扬的帖子

没什么好避讳的,我要是想刷票,利用IP漏洞根本不用去拉票

高级会员

QQ
确实有个别作品有刷票或者拉票嫌疑。不过从上届大赛评委的点评打分和最终结果来看,还是很公平的。毕竟请的评委都是搞机械、搞实体设计软件方面的专家、教授、开发人员。点评的质量还是很高的。至于个人投票,我到建议以后其所占比例再缩小一点。

这是体现软件应用能力的比拼,不是在选秀、不是超男超女。呵呵

或者以后投票后面罗列上投票人名字、以及对在线时间超过一定数量的人才能投票等一些限制,可以防止一部分快速注册,刷票问题了。

而CAXA组织这个大赛,最根本的目的有两个:1.借机让大家炫一下建模能力,互相切磋借鉴,共同进步;2.宣传自己的产品,促进销售。 从这个意义上说,从根本动机考量,它请的这些专家对地大赛作品的点评,绝对不会掺有水分。

这点大家可以放心。
大家有顾忌是正常的,说明一些小环节有待完善,大赛是一贯连续的、以后肯定会越办越好,大家提出意见,那就是鞭策
小博士